Найти тему
Сергей Зайка

Блинчики с мясом

Оглавление

Ингредиенты

Для блинов:

  • 10-12 ст.л. муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • щепотка соды,
  • 1/2 л молока,
  • 50 г сливочного масла, ваниль; 

Для начинки:

  • вареная говядина,
  • лук,
  • соль,
  • перец,
  • зелень (укроп и базилик)
  • Масло для жарки

Инструкция приготовления

  1. Разбейте 2 яйца в миску с теплым молоком. Добавьте соду, сахар и соль.
  2. Смешайте венчиком или миксером. Добавьте муку и еще раз хорошенько перемешайте.
  3. Залейте масло.
  4. Возьмите половник и зачерпните тесто несколько раз. Оставьте в сторону на 15 минут.
  5. Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры, налейте масло и положите мясной фарш.
  6. Сразу же добавьте нарезанный лук. Добавьте специи и посолите. Хорошо помешайте. После 5 минут обжарки, добавьте воды и уменьшите огонь до средне-низкого уровня. Накройте крышкой и готовьте в течении 20 минут.
  7. По истечении 20 минут, взбейте 1 яйцо с небольшим количеством воды.
  8. Добавьте яичную смесь к мясу и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
  9. Нагреваем сковороду, добавляем масло и выпекаем круглые румяные блинчики.
  10. Добавьте немного сливочного масла на каждый блинчик. Заправьте мясной начинкой.
  11. Заверните блинчик и всё готово.
  12. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются