Ингредиенты
Для блинов:
- 10-12 ст.л. муки,
- 2 яйца,
- 1 ст.л. сахара,
- щепотка соли,
- щепотка соды,
- 1/2 л молока,
- 50 г сливочного масла, ваниль;
Для начинки:
- вареная говядина,
- лук,
- соль,
- перец,
- зелень (укроп и базилик)
- Масло для жарки
Инструкция приготовления
- Разбейте 2 яйца в миску с теплым молоком. Добавьте соду, сахар и соль.
- Смешайте венчиком или миксером. Добавьте муку и еще раз хорошенько перемешайте.
- Залейте масло.
- Возьмите половник и зачерпните тесто несколько раз. Оставьте в сторону на 15 минут.
- Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры, налейте масло и положите мясной фарш.
- Сразу же добавьте нарезанный лук. Добавьте специи и посолите. Хорошо помешайте. После 5 минут обжарки, добавьте воды и уменьшите огонь до средне-низкого уровня. Накройте крышкой и готовьте в течении 20 минут.
- По истечении 20 минут, взбейте 1 яйцо с небольшим количеством воды.
- Добавьте яичную смесь к мясу и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
- Нагреваем сковороду, добавляем масло и выпекаем круглые румяные блинчики.
- Добавьте немного сливочного масла на каждый блинчик. Заправьте мясной начинкой.
- Заверните блинчик и всё готово.
- Приятного аппетита!