Найти тему
ГУГЛ.ДЗЕН

Нужно ли высшее образование в наше время

Доброго времени суток, на связи ГУГЛ.ДЗЕН

В современном мире образование играет ключевую роль в формировании судьбы человека. Детский сад и школа являются обязательным общим образованием, и ГУГЛ.ДЗЕН считает это правильным. Далее, человек решает остаться до 11 класса, либо сразу окунуться в мир профессионального обучения. После, если человек готов развиваться, он начинает рассматривать высшее образование. Хорошо ли это? И да и нет - давайте разберёмся почему.

Достоинства

Высшее образование более подходит для людей, которые уверены в своих способностях: они учатся не с мыслью «мне это навязали», а «мне это действительно нужно». С таким стимулом учится на много интереснее и легче (все же знаю, что если нам что то нравится изучать, то это даётся легче.

Высшее образование может дать «толчек» вверх для личностных и профессиональных качеств, а так же, заверить это документально. По ходу, в случае очного обучения, вы знакомитесь с подобными себе людьми на уровень выше чем все остальные, это меняет круг общения и вас. Так же, в различных факультетах больше предметов ориентированы на личностный рост: психология, философия и так далее.

Обучение идёт более детально, чем в техникумах, училищах и колледжах. Здесь вы «углубляетесь до Марианской впадины» для изучения своей профессии. Именно по этому, что бы работать на высоких постах, нужны люди с более широким образованием.

Недостатки

В первую очередь - время. Многие заканчивают балаквариаты, магистратуры и тому подобные, и никак не реализуют своё образование на работе (образование просто для галочки). Имейте четкую стратегию, если вам действительно нужно такой вид образование - учитесь.

Во вторых - деньги. Конечно, среднее профессиональное, в некоторых случаях тоже требует траты, но в случае высшего образования придётся хорошенько потратится. Годовое обучение варьируется от 30 до 100 тысяч в год, и это в среднем. Многие, действительно одаренные ребята не могут себе позволить оплатить такое обучения, и в дальнейшем, общество теряет хороших специалистов. Есть бесплатные заведения, но там и уровень соответствующий.

Хорошая альтернатива - заняться самообразованием. Мы тратим много сил и энергии на изучения не нужных нам предметов в заведениях. В таком формате, вы можете изучать только то, что вам интересно и пригодится в жизни. Большой плюс, это менее затратно. Библиотеки и интернет открыты для вас и хотят отдать вам свои знания - не упустите такие возможности (а то вроде обещают отключить интернет, но не точно)

Для самоучек приятная новость: многие компании стараются нарушать общие стандарты и положительно смотрят в сторону самообразования. Так, например Google, рассматривают кандидатов не по уровню документально заверенного образования, а по реальным знаниям и навыкам. Это правильно, ведь высшее образование не показатель уровня обучение.

Так же, советуем прочитать другие похожие статьи: Абсурд современного обучения в школе, Немного о профессиях будущего, 5 причин не ходить на работу, Как рушатся мечты и что нужно для их осуществления.

А что вы думаете по этому поводу? Есть ли у вас высшее образование? Пишите в комментариях и ставьте лайк!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГУГЛ.ДЗЕН - БУДЕМ ПОЗНАВАТЬ МИР ВМЕСТЕ!1