Найти в Дзене
Tatler Russia

Как приготовить шаверму из «Техникума» дома?

Человек, ради фантазий которого мы возвращаемся в «Техникум» и «Сахалин», раскрывает карты: учит готовить собственные хиты по простым и понятным рецептам. Публикуем подробные указания для тех, кто мечтает о шаверме, но не рискует заказать ее на глазах у светских людей.

В начале октября в издательстве «Эксмо» вышла книга шефа Виталия Истомина «Нескучная еда». В ней собраны рецепты блюд, которые мы заказывали, заказываем и будем заказывать в «Техникуме» и «Сахалине». Советуем начать процесс превращения в, по крайней мере, домашнего шефа с рецепта шавермы.

НА 1 ПОРЦИЮ:

  • пита 1 шт.
  • куриные бедра приготовленные 110 г
  • масло чесночное 3 мл
  • капуста маринованная 60 г
  • огурец свежий очищенный 1 шт.
  • огурец соленый 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лук маринованный 10 г
  • перец чили свежий 1/4 стручка
  • соус для шавермы приготовленный 50 г
  • кинза 1 веточка

КУРИНЫЕ БЕДРА (НА 5–6 ПОРЦИЙ):

  • бедро куриное 1 кг
  • специи для шавермы 50 г
  • чеснок сухой молотый 10 г
  • масло растительное 50 мл
  • соль 5 г (в зависимости от степени солености специй)

СОУС (НА 5–6 ПОРЦИЙ):

  • майонез 200 г
  • сметана 200 г
  • карри щепотка
  • кумин молотый щепотка
  • перец кайенский щепотка
  • масло чесночное 1 ч. л.

ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО (НА 5–6 ПОРЦИЙ):

  • чеснок 150 г
  • тимьян 2–3 веточки, только листья
  • масло растительное 300 мл

КАПУСТА ДЛЯ ШАВЕРМЫ (НА 5–6 ПОРЦИЙ):

  • капуста белокочанная 1200 г
  • уксус 6%-й 1 ч. л.
  • сахар 1/2 ч. л.
  • соль щепотка
  • зелень укропа 1 небольшой пучок

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК (НА 5–6 ПОРЦИЙ):

  • уксус столовый 6%-й 25 мл
  • вода 50 мл
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 2 ч. л.
  • лук красный 100 г

Смешать сухие ингредиенты с растительным маслом до консистенции пасты. Смазать пастой курицу, мариновать в холодильнике минимум 2 часа.

Пожарить на гриле до готовности, переворачивая куски курицы каждые пару минут, в общей сложности 12–15 минут. Нарезать готовую курицу на длинные ломтики.

Для соуса все ингредиенты смешать до однородности.

Для чесночного масла все ингредиенты взбить в блендере до однородности.

Капусту нарезать на слайсере соломкой, замариновать в смеси уксуса с сахаром, солью и укропом на 30 минут.

Для маринованного лука все ингредиенты, кроме лука, смешать в сотейнике, довести до кипения, залить нарезанный лук горячим маринадом, дать остыть.

Огурец соленый и свежий нарезать соломкой.

Маринованный лук и красный чили нарезать мелкими кубиками. Помидор – на узкие ломтики.

В каждую питу положить курицу, чесночное масло, подготовленную капусту, соленые и свежие огурцы, помидор, маринованный лук и чили. Полить приготовленным соусом для шавермы и при подаче украсить веточкой кинзы.

Еда
6,93 млн интересуются