Современное жилье невозможно представить без бытовой техники последнего поколения. С помощью неё гораздо легче поддерживать порядок в своем доме. Бытовые приборы значительно облегчают жизнь людей.
Но вопросы касаемые о нанесении ущерба здоровью пользователей ни один производитель оборудования никогда на раскроет.
⠀
⠀Микроволновую печь изобрели немецкие учёные. По заказу нацистов они создали её для быстрого приготовления пищи солдатам во время Великой Отечественной. И что самое интересное, потом немцы отказались от микроволновок и перешли к традиционным методам готовки блюд на огне, посчитав, так как вместо восстановления сил, у солдат наблюдался их упадок.
А после разгрома Третьего рейха разработки оказались у американцев, и те извлекли из находки максимальную прибыль, утаив информацию о побочных эффектах использования микроволновых печей.
Пища приготовленная или разогретая еда в микроволновой печи меняет свою структуру и становится мертвой, под влиянием электромагнитных волн меняется химический состав пищевых продуктов. Употребляя блюда, приготовленные в микроволновках, в будущем чревато негативными последствиями.
Микроволны провоцирует в пищевых продуктах изменения следующего плана:
- изменяется молекулярный состав, в процессе чего возникают канцерогенные соединения, падает биосовместимость веществ, необходимых организму (например, витаминов и минералов), утрачивается до 90% энергетического потенциала еды, снижается показатель белков и формируются свободные радикалы.
А так же под воздействием температур емкости, изготовленные из пластика, выделяют химические соединения. Эти соединения попадая внутрь организма могут спровоцировать возникновения и развития новообразований. Указанные соединения носят названия канцерогенов. Поэтому необходимо тчательно подходить к выбору емкости для разогрева или приготовления пищи в печи – это действительно важный вопрос. Лучше для этой цели выбирать посуду из стекла или керамики.
Со времён войны прошло много десятилетий. И ученые периодически информируют людей о вреде пищи, приготовленной в микроволновках. Под воздействием токов сверхвысоких частот разрушаются все полезные вещества и витамины в продуктах.
⠀
Блюда мало того, что становятся бесполезными, а также могут наносить ущерб здоровью человека. Конечно от однократного употребления приготовленной в МВП пища не нанесет существенного вреда. Но их систематическое использование грозит серьезными проблемами.
⠀
Постоянное употребление пищи, из микроволновки в будущем даст о себе знать из-за модификаций, которые произошли с питательными веществами. Организм человека не в состоянии расщепить новые вещества, появившиеся в еде после приготовления в микроволновке. Секреция Гормонов тормозится или полностью прекращается. Полезные вещества и минералы в составе овощей модифицируются в свободные радикалы, провоцирующие возникновение и развитие злокачественных новообразований.Злоупотребление в пищу разогретых или приготовленных в МВпечи блюд провоцирует онкологию , кишечника, желудка, толстой кишки.А также систематическое употребление блюд «из микроволновки» стимулирует рост раковых клеток.Происходят нарушения В плазме крови и лимфоузлах происходит нарушения приводящие к ослабленной иммунной системе организма. Развиваются различные когнитивнве дисфункции мозга: слабеет память, ухудшенается концентрация внимания и эмоциональная нестабильность.
Разрушается до 90% антиоксидантов в продуктах, так как электромагнитное излучение меняет их хим. структуру.Энергетический потенциал еды падает.
⠀
Самую серьезную опасность микроволновки несут младенцам и детям дошкольного возраста. В детских садах они используются повсеместно. В погоне за оптимизацией расходов чиновники игнорируют предупреждения ученых.
⠀
На предприятиях общественного питания блюда готовятся тоже в СВЧ-печах. В хлебопечении применяются ротационные СВЧ-печи. Об отвратительном качестве хлеба, производимого в промышленных масштабах, не перестают писать журналисты.
⠀
В 1992 году учёные Зелт и Раум , провели исследование и проанализировав влияние Микроволновой печи на здоровье людей, подтвердили, что у всех добровольцев, употреблявших пищу из печи, заметно изменился состав крови.
Доктор Лита Ли, исследователь из Восточной Европы, сообщает о том, что «каждая МВП является источником электромагнитного радиационного излучения, разрушает пищу и превращает её в опасный, органически ядовитый и канцерогенный продукт».
«Если бы производители назвали эту печь “радиационной”, сомневаюсь, чтобы они продали хотя бы одну, притом это именно то, чем она является».
Основные выводы по обработке пищи (даже кратковременной) в МВП, опираясь на результаты исследований немецких, испанских, швейцарских, российских и американских учёных:
— Ценность пищи уменьшается на 60–90%. Многие витамины и минералы утрачивают свою биологическую активность; в растениях в разной степени разрушаются алкалоиды, протеины и другие элементы; в сырых овощах, мясе, молоке образуются канцерогены и токсины. И пища пооность меняет свой состав.
— "В результате употребления приготовленной в МВП пищи возникают: повышенное давление, головные боли, головокружение и резь в глазах, бессонница, раздражительность, нервозность и боли в желудке; наблюдается потеря волос, репродуктивные проблемы и рак; возрастает количество случаев аппендицита и катаракты"(Беккер Р. Электричество тела).
И в заключение приведу слова М. Вайлда: "Однажды мир разбудит тот факт, что микроволновые печи действительно вызывают рак и являются бoльшим злом, чем сигареты"
Если вы заботитесь о собственном здоровье и аналогичным образом относитесь к близким, то выбрасывайте микроволновку на помойку немедленно. Ни в коем случае на разогревайте молочные продукты в СВЧ-печах — на выходе они становятся настоящим ядом!!!