Найти тему

Когда гости на пороге - самый быстрый мясной пирог

Оглавление

Недавно опробованный на себе, на муже и на дочери рецепт ужина. Вкусно и способно подстраиваться под ваши вкусовые предпочтения. И, что важно, быстро и без заморочек.

Ингредиенты:

Тесто:
- 4 яйца
- 1 +1/3 стакан муки
- 1/3 стакана сметаны или кефира (я брала сыворотку из под домашнего творога)
- 1/3 стакана майонеза
- 1/2 ч. л. соды, не гасить
- 1ч. л. соли

Начинка по рецепту:
- отварное мясо
- лук
- 3 отварных яйца.

Начинка, которую сделала я:
- 0,5 кг сырого фарша
- 1 крупная луковица
- 1 чашка вареного риса

Приготовление:

1. Отварить рис.
2. По рецепту предлагалось прокрутить вареное мясо сквозь мясорубку, добавить рубленные яйца и смешать с поджаренным луком. У меня вареного мяса не было, поэтому я делала по своему:
2. Покромсать помельче лук, слегка обжарить. Подозреваю, что можно добавить морковку или еще какие-нибудь скучающие овощи. Добавить фарш и тушить-жарить до готовности. Пока тушится, сделать тесто (приготовится оно быстро, фарш даже не успеет дойти до нужной кондиции).
3. Для теста просто смешать при помощи миксера все составляющие. Минут пять вроде бы ушло.
4. Когда состояние фарша вас полностью удовлетворит, добавить специи. Я жахнула в мясной рай хмели-сунели, соль и смесь перцев. И туда же отправила вареный рис. Мешаем тщательно, чтобы все равномерно распределилось!
5. Половину готового жидкого теста вылить в форму (у меня круглая, диаметром 28 см), аккуратненько разложить начинку
6. Вылить сверху остатки теста и слегка разровнять ложкой, чтобы вся начинка была прикрыта.
7. В раскочегаренную духовку (200 градусов) поставить форму минут на 30.

Вкусно со сметаной.

П.С. В следующий раз я сверху тесто еще и сыром посыплю. И фарш, вполне возможно, возьму напополам с шампиньонами. Хмели-сунели вкусно, но попробую заменить их прованскими травами. А что? Разнообразие-то нужно, как ни крути.

Итог: активной готовки минут на 15-20. Рис варится сам. Насчет калорийности не знаю - не увлекаюсь пока.

П.П.С. Все ли знают, как сварить рассыпчатый рис без мультиварок, снятий проб, помешиваний и т.д.? Берем 3 части воды, доводим дол кипения. Всыпаем 2 части риса, убавляем огонь. Закрываем крышкой и засекаем 12 минут. Крышку не снимаем, кастрюлю не трогаем. Ровно 12 минут. Выключаем. Крышку не открываем! Засекаем еще 12 минут. После чего снимаем крышку и солим. По этому рецепту я варю рис лет 20. То есть с начальной школы, когда меня поставили к плите.

Оригинал моего рецепта ЗДЕСЬ

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются