Чтобы поднять настроение себе и своим близким, я иногда готовлю вкусный салат под названием «Морское дно». Его рецепт я узнала от своей подруги, которая поделилась со мной вкусным угощением. Фишка данного блюда в его пользе, ведь он состоит из рыбы, содержащей необходимую для организма аминокислоту Омега-3. Она ежедневно требуется для питания суставов, костей, мозга и других жизненно важных органов. Салатик можно готовить на какой-нибудь праздник или просто побаловать себя и свою семью. Мне не составляет труда спуститься в супермаркет, чтобы купить нужные продукты, тем более их немного.
Ингредиенты для салата «Морское дно»
- Крабовые палочки – 200-300 гр.
- Сельдь, консервированная в масле – 1 банка
- Яйца варёные вкрутую – 4-5 шт.
- Капуста белокочанная – горсть
- Огурец (свежий или солёный)
- Лук средней величины
- Майонез – 350 гр.
Рецепт приготовления салата «Морское дно»
Для блюда необязательно брать глубокую тарелку. Я беру такую, с небольшими краями.
Режем крабовые палочки, примерно так.
Раскладываем на дно тарелки равномерно. Мажем майонезом.
Далее очистим варёные яйца от скорлупы. После варки я всегда опускаю их в холодную воду, чтобы скорлупа хорошо отходила от них. Режем яйца, раскладывая по поверхности. Аккуратно делаем следующий майонезный слой.
Сельдь нужно вынуть вилкой из банки в отдельную тарелочку и мелко растолочь. Не допускаем попадание сока, рыба должна быть сухой. Раскладываем сверху селёдку и столовой ложкой слегка утрамбовываем её. Таким образом.
Украсим наш салатик мелко нарезанными кубиками огурца.
Поставим в холодильник наше угощение, чтобы дать настояться салату. Через час можно отведать вкусное лакомство. Приятного аппетита!