Найти тему

Попкорн из нута. Очень вкусно !

Оглавление

По сравнению с другими бобовыми, нут хорошо усваивается, имеет низкую калорийность и высокую пищевую ценность! Поэтому попкорн получается замечательный!

Рецепт

-2

Ингредиенты:

  • нут
  • корица (для сладкого варианта)
  • соль, карри, паприка (для соленого варианта)

Приготовление:

  1. Замочить нут на ночь в воде, отварить 20 минут и обсушить на полотенце. Лопнувшие зерна уберите, нужны только целые.
  2. Далее, не жалея, посыпать корицей. Или карри и паприкой, солью на ваш вкус.
  3. Выложить в форму одним слоем и выпекать при 190 градусах. Если есть конвекция, используйте её. А если нет, то переодически помешивайте. В результате горошинки должны получиться пустыми внутри и хрустеть.
  4. Самое главное поймать момент, когда они готовы. Иначе станут слишком твёрдыми. Поэтому через 30 минут начинайте пробовать.
  5. Хранятся они в банке (уже остывшими) очень долго, до нескольких месяцев!

Наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются