По сравнению с другими бобовыми, нут хорошо усваивается, имеет низкую калорийность и высокую пищевую ценность! Поэтому попкорн получается замечательный!
Рецепт
Ингредиенты:
- нут
- корица (для сладкого варианта)
- соль, карри, паприка (для соленого варианта)
Приготовление:
- Замочить нут на ночь в воде, отварить 20 минут и обсушить на полотенце. Лопнувшие зерна уберите, нужны только целые.
- Далее, не жалея, посыпать корицей. Или карри и паприкой, солью на ваш вкус.
- Выложить в форму одним слоем и выпекать при 190 градусах. Если есть конвекция, используйте её. А если нет, то переодически помешивайте. В результате горошинки должны получиться пустыми внутри и хрустеть.
- Самое главное поймать момент, когда они готовы. Иначе станут слишком твёрдыми. Поэтому через 30 минут начинайте пробовать.
- Хранятся они в банке (уже остывшими) очень долго, до нескольких месяцев!