Найти в Дзене
Валентин Правдолюб

Загадка Статуи Свободы

Здравствуйте, уважаемые любители альтернативной истории! И сегодня я хотел бы поговорить о Статуи Свободы - колоссальной скульптуре в стиле неоклассицизма, которая расположена в США на острове Свободы, находящемся в Верхней Нью-Йоркской бухте примерно в 3 километрах к юго-западу от южной оконечности острова Манхэттен. Была сооружена как подарок США от Франции к Всемирной выставке 1876 года и столетию американской независимости. Почему-то считается, что это женщина, но давайте внимательно посмотрим на лицо статуи. Мне одному кажется, что это типично мужское лицо? Эти мощные скулы, мощный широкий нос, мощные брови, толстые плотно сжатые губы, мощная мужская шея. Только не надо говорить, что это такая вот женщина. Это – мужская голова!

Сдается мне, что это не кто иной, как Бог Солнца Гелиос. На этом рисунке слева Коло́сс Родо́сский— гигантская статуя древнегреческого бога Солнца — Гелиоса, которая стояла в портовом городе Родосе, расположенном на одноимённом острове в Эгейском море, в Греции. Одно из «Семи чудес света». На этой старинной гравюре он изображен между 292 и 280 гг. до н. э. Высота около 36 м. По легенде Колосс простоял чуть более 50 лет, пока статую не разрушило Родосское землетрясение, которое произошло в 226 или 227 году до н. э.

Слева Коло́сс Родо́сский— гигантская статуя древнегреческого бога Солнца — Гелиоса, которая стояла в портовом городе Родосе, расположенном на одноимённом острове в Эгейском море, в Греции.
Слева Коло́сс Родо́сский— гигантская статуя древнегреческого бога Солнца — Гелиоса, которая стояла в портовом городе Родосе, расположенном на одноимённом острове в Эгейском море, в Греции.

А на этой фотографии слева статуя бога Солнца — Гелиоса, установленная на вершине купола Музея естествознания в Вене.

Слева статуя  бога Солнца — Гелиоса,  установленная на вершине купола Музея естествознания в Вене.
Слева статуя бога Солнца — Гелиоса, установленная на вершине купола Музея естествознания в Вене.

Вот так выглядит Музей естествознания в Вене.

Музей естествознания в Вене.
Музей естествознания в Вене.

А вот статуэтка бога Солнца — Гелиоса, которая стоит сейчас в Лувре. Датируется началом нашей эры.

Статуэтка бога Солнца — Гелиоса, которая стоит сейчас в Лувре.  Датируется началом нашей эры.
Статуэтка бога Солнца — Гелиоса, которая стоит сейчас в Лувре. Датируется началом нашей эры.

По официальной версии Статуя Свободы была изготовлена во Франции и затем разобрана на 350 частей, которые упаковали в 214 ящиков, погрузили на борт французского фрегата «Изере» и отправили в США, где собрали на постаменте за 4 месяца. Оставим правдивость этой истории на совести официальных историков, а мы зададимся вопросом; «А почему дата на табличке в руке этой статуи Свободы выполнена римскими цифрами?»

Табличка в руке  статуи Свободы с датой, выполненной   римскими цифрами.
Табличка в руке статуи Свободы с датой, выполненной римскими цифрами.

На дворе уже практически конец XIX века (1886 год) давно в ходу арабские цифры и дата на памятнике, посвященному столетию американской независимости (1776г) должна быть на всем понятных арабских цифрах. А так получается, что каждый экскурсовод должен объяснять каждому туристу, что там написана дата 4 июля 1776 года. Ну, просто, римскими цифрами. Очень неудобно, знаете ли. А вот если это бог Солнца — Гелиос, то написание даты римскими цифрами очень даже объяснимо. Возможно так же, что дата была подкорректирована. При этом всем понятно, что эта статуя имеет чисто прагматический смысл – она является маяком для кораблей входящих в Верхнюю Нью-Йоркскую бухту. То есть, для кораблей, идущих на остров Манхеттен. И эта статуя-маяк была нужна с момента основания Нью-Йорка. Потому как, она жизненно необходима для судоходства. И я вполне допускаю, что на этом месте до этой статуи уже было что-то похожее. А может быть даже статуя того же бога Солнца — Гелиоса, а Фредерик Огюст Бартольди́ - французский скульптор, автор статуи Свободы, всего лишь «одел» Гелиоса, так как он обычно изображался, что называется, «в чем мать родила».

Фредерик Огюст Бартольди́ -  французский скульптор, автор статуи Свободы.
Фредерик Огюст Бартольди́ - французский скульптор, автор статуи Свободы.

Но возникают вопросы: Если голова статуи мужская, то зачем Бартольди́ делал вид, что это женщина? И зачем он у женской статуи делал мужскую голову? Или голова уже была? Но тогда чья это голова? Бога Солнца — Гелиоса? Тогда выходит, что во Франции или Нью-Йорке или где-то еще, существовала гигантская статуя Гелиоса, голову от которой Бартольди́ и применил в своей статуе. При этом надо понимать, что уровень технологий для того чтобы создать такую статую должен быть довольно высоким. В каркасе применены массивные стальные балки – должна быть развита металлургия, необходимо было использование грузоподъемных механизмов, сложнейшие расчеты и т.п. Достаточно сказать, что для возведения статуи привлекался выдающийся французский инженер Гюстав Эйфель – автор башни в Париже, названной в его честь.

Выдающийся французский инженер Гюстав Эйфель – автор башни в Париже, названной в его честь.
Выдающийся французский инженер Гюстав Эйфель – автор башни в Париже, названной в его честь.

То есть, согласно официальной истории, если и существовала гигантская статуя Гелиоса, то она не могла быть создана когда то в глубокой древности. И если судить по уровню технологий, то время создания гигантской статуи Гелиоса могло быть не ранее второй половины XVIII века, а то и начало XIX века. Но тогда у нас опять "нестыковка" с официальной историей, ведь в это время и в Европе и в Америке господствует христианство. Какой же может быть языческий бог Солнца – Гелиос? Да еще в виде гигантской статуи? Скорее всего, Бартольди́ разумно рассудил, что с земли лица статуи Свободы никто не разглядит - высота от земли до лица статуи около 80 м. Он же не мог знать, что мы сейчас с помощью современных средств будем все детально разглядывать. Но откуда взялась мужская голова на этой статуи Свободы пока остается загадкой.

На этом, пожалуй, закончу эту статью. Благодарю за внимание! Всего доброго! Спасибо, что дочитали эту статью до конца. Подписывайтесь, если хотите, на канал!

Смотрите также мой одноименный канал на Ютубе!