Рафаэлло - одни из самых любимых и нежных конфет, которые по вкусу многим сладкоежкам. Однако покупать Рафаэлло в пачке довольно дорого и хватает его ненадолго.
Другое дело - торт "Рафаэлло"!
Готовится быстро, легко и просто не оставляет никому шансов удержаться и не попробовать хотя бы один кусочек.
Итак, чтобы порадовать себя и своих близких, вам понадобится (из расчета на 8 человек):
- Куриные яйца - 5 штук
- Сахар - 200 грамм
- Мука - 1 стакан
- Жареный арахис - 100 грамм
- Кокосовая стружка -50 грамм (потом нам понадобится для украшения)
- Сливочный сыр - 400 грамм (отлично подойдет рикотта)
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Разрыхлитель для теста - 10 грамм
- Соль - 1 щепотка
- Ванилин - по вкусу
- Растительное масло - для смазывания формы
- Конфеты "Рафаэлло" - 6-8 штук для украшения
Для начала нам необходимо приготовить бисквит.
Первый этап — приготовление бисквита. Начинаем взбивать яйца венчиком или миксером, добавив щепотку соли. Потом добавляем сахар и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится визуально в два раза. На все про все уйдет около 5 минут.
Второй этап — дробим арахис, высыпаем во взбитую массу и тщательно перемешиваем. Если перемешивать снизу вверх - так все ингредиенты перемешаются более тщательно. Теперь просеиваем муку, чтобы тесто получилось легким и воздушным. Добавляем разрыхлитель и ванилин, аккуратно замешиваем тесто.
Третий этап — помещаем готовое бисквитное тесто в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки. Выпекаем бисквит приблизительно 50 минут при температуре 180 градусов. Внимательно следите за тестом.
Четвертый этап — приготовление крема. Пока готовится бисквит, у вас как раз есть время приготовить крем. Для этого взбейте венчиком мягкий сыр и сгущенное молоко. 3-4 минут будет вполне достаточно. Затем добавьте кокосовую стружку и продолжайте взбивать крем еще минутку.
Заключительный этап — достаньте готовый бисквит из духовки, остудите, разрежьте на несколько коржей и тщательно промажьте кокосовым кремом. Если нижний слой торта пропитать теплым молоком - то ваш торт станет еще сочнее.
Торт практически готов. Начинаем украшать: обсыпаем бисквит кокосовой стружкой и по периметру выкладываем конфеты. Если вы готовите торт на Новый год - выложите конфетами цифры "2020".
Посмотрите на новогодние традиции по-новому и превратите этот Новый Год в самый незабываемый праздник!
Материалы по теме:
Простой рецепт ароматных слоек с яблоком и корицей
Яблочный пирог "Домашний" - такого вы точно не ожидали!
Торт "Минутка" или чем удивить гостей?
Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.
С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева