Найти тему
Вкусное настроение

Торт "Рафаэлло" своими руками - подарите близким райское наслаждение

Оглавление

Рафаэлло - одни из самых любимых и нежных конфет, которые по вкусу многим сладкоежкам. Однако покупать Рафаэлло в пачке довольно дорого и хватает его ненадолго.

Другое дело - торт "Рафаэлло"!

Готовится быстро, легко и просто не оставляет никому шансов удержаться и не попробовать хотя бы один кусочек.

Итак, чтобы порадовать себя и своих близких, вам понадобится (из расчета на 8 человек):

  • Куриные яйца - 5 штук
  • Сахар - 200 грамм
  • Мука - 1 стакан
  • Жареный арахис - 100 грамм
  • Кокосовая стружка -50 грамм (потом нам понадобится для украшения)
  • Сливочный сыр - 400 грамм (отлично подойдет рикотта)
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Разрыхлитель для теста - 10 грамм
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванилин - по вкусу
  • Растительное масло - для смазывания формы
  • Конфеты "Рафаэлло" - 6-8 штук для украшения

Для начала нам необходимо приготовить бисквит.

Первый этап — приготовление бисквита. Начинаем взбивать яйца венчиком или миксером, добавив щепотку соли. Потом добавляем сахар и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится визуально в два раза. На все про все уйдет около 5 минут.

Второй этап — дробим арахис, высыпаем во взбитую массу и тщательно перемешиваем. Если перемешивать снизу вверх - так все ингредиенты перемешаются более тщательно. Теперь просеиваем муку, чтобы тесто получилось легким и воздушным. Добавляем разрыхлитель и ванилин, аккуратно замешиваем тесто.

Третий этап — помещаем готовое бисквитное тесто в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки. Выпекаем бисквит приблизительно 50 минут при температуре 180 градусов. Внимательно следите за тестом.

Четвертый этап — приготовление крема. Пока готовится бисквит, у вас как раз есть время приготовить крем. Для этого взбейте венчиком мягкий сыр и сгущенное молоко. 3-4 минут будет вполне достаточно. Затем добавьте кокосовую стружку и продолжайте взбивать крем еще минутку.

Заключительный этап — достаньте готовый бисквит из духовки, остудите, разрежьте на несколько коржей и тщательно промажьте кокосовым кремом. Если нижний слой торта пропитать теплым молоком - то ваш торт станет еще сочнее.

-2

Торт практически готов. Начинаем украшать: обсыпаем бисквит кокосовой стружкой и по периметру выкладываем конфеты. Если вы готовите торт на Новый год - выложите конфетами цифры "2020".

-3

Посмотрите на новогодние традиции по-новому и превратите этот Новый Год в самый незабываемый праздник!

Материалы по теме:

Простой рецепт ароматных слоек с яблоком и корицей

Яблочный пирог "Домашний" - такого вы точно не ожидали!

Торт "Минутка" или чем удивить гостей?

Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева