2,1K подписчиков

Украшение новогоднего стола: салат с семгой

55K прочитали

Давняя новогодняя традиция позволять себе на праздничном столе то, чем в обыденной жизни «балуетесь» редко. И если вы хотите удивить родных невероятно вкусным, красивым, изысканным блюдом, то почему бы не приготовить этот салатик с рыбкой.

   Давняя новогодняя традиция позволять себе на праздничном столе то, чем в обыденной жизни «балуетесь» редко.

Для приготовления потребуется аж четыреста грамм соленой семги (можно заменить другой красной рыбкой), двести грамм сыра, три отварных картофеля, три яйца, два-три яблока(и не стоит удивляться), три луковицы и масло(будем жарить), триста грамм майонеза и банка красной икры, зелень для декора.

Картофель и яйца предварительно отвариваем, даем остыть. Картофель натираем достаточно крупно. Желтки и белки также стоит натереть в две отдельные емкости.

Полукольца лука жарим до золотистого теста, лишнее масло максимально удаляем.

Семгу делим на две части. Меньшую откладываем отдельно, ее стоит нарезать достаточно крупными квадратами для декора, остальную рыбку нарезаем мелкими кубиками.

В две отдельные емкости натираем очищенные яблоки и сыр. Приступаем к самому важному моменту, а именно сборки этой красоты.

Блюдо смазываем майонезом. Чтобы салат имел идеальную форму, лучше использовать круг от разъемной формы для выпечки.

Первый слой рыба и жареный лучок, промазываем майонезом.

Следом картофель +майонез.

Далее натертое яблоко и также промазываем слой.

Четвертый слой тертый сыр, который также сверху смазываем.

Пятый слой белок+ сетка из майонеза.

Слой желтков и сыра, все хорошенько смазать.

   Давняя новогодняя традиция позволять себе на праздничном столе то, чем в обыденной жизни «балуетесь» редко.-2

Теперь эту красоту отправляем в холодильник часа на четыре, а лучше шесть. Чтобы салат не обветривался, накрываем его. Ну и не придать такой красоте идеальный вид было бы просто непростительно. Произвольно выкладываем нашу рыбку, посередине помещаем финальный штрих в виде красной икры. Само-собой свежая зелень придаст еще более элегантный вид.