В этой публикации представлены аппетитные и вкусные закуски на праздничный стол рецепты с фото которых расписаны до мельчайших деталей. Следуя простым рекомендациям, вы сможете повторить процессы приготовления легко и в удовольствие. Как результат – на вашем столе появятся вкусные закуски, подача которых будет выше любых похвал.
Фаршированные томаты
Помидоры на праздничном столе выглядят ярко, привлекают внимание. Особенно, если в качестве начинки использованы отборные продукты, сочетание которых позволяет оценить нежность текстур, пикантность вкусов и приятное послевкусие. Готовьте быстрые закуски на праздничный стол с учетом количества приглашенных персон.
Используйте:
- 240 гр. тунца, консервированного в масле или собственном соку;
- 1 луковица;
- 100 гр. оливок без косточек;
- 1 перец болгарский;
- 4 яйца;
- 140 гр. моцареллы;
- Щепотка орегано;
- Соль, перец;
- 6-8 шт. помидоров;
- Базилик для украшения.
Как готовить:
- Отварите яйца вкрутую, остудите под проточной водой.
- Выложите тунец в миску, разомните вилкой.
- Сыр порежьте кубиками. Лучшие закуски на праздничный стол также готовят с фетой.
- Лук салатный очистите, измельчите, добавьте к рыбе.
- Яйца очистите, порежьте кубиками.
- Оливки порежьте небольшими кусочками, добавьте в миску.
- Помойте, очистите перец. Мякоть порежьте небольшими кубиками.
- Добавьте щепотку орегано, соль, перец, перемешайте.
- Помидоры разрежьте на 6-8 частей, не дорезая до конца. Так приготовятся основы для фарширования на легкие и быстрые закуски на праздничный стол.
- Аккуратно извлеките мякоть.
- Образованную полость наполните начинкой, выложите на блюдо для подачи.
- Аналогично нафаршируйте остальные помидоры. Украсьте каждую порцию веточкой базилика.
Канапе с огурцом с рикоттой и красной рыбой
Закуски интересных форм всегда привлекают внимание и вызывают желание попробовать хоть немного. Именно таким аппетитным станет блюдо, описанное ниже. Оно отлично сочетается на праздничном столе с фаршированными томатами. Поэтому если вы ищите вкусные праздничные закуски рецепты с фото, обратите внимание на огуречные канапе.
Используйте:
- 2-3 свежих огурца;
- 200 гр. рикотты
- 150 гр. лосося слабосоленого;
- Укроп для украшения;
- Лимон по желанию.
Как готовить?
- Рыбу порежьте небольшими кусочками, сложите в миску.
- Добавьте рикотту к рыбе, по желанию добавьте специи, перемешайте.
- Огурцы помойте, протрите насухо.
- Порежьте огурцы вдоль, чтобы получились тонкие слайсы.
- Теперь формируйте самые простые закуски на праздничный стол: положите слайс на доску, выложите ложку начинки. Сверните слайс рулетом. Если он достаточно тонкий, то не будет разворачиваться. Если же с толщиной вы немного прогадали, скрепите канапе красивой шпажкой.
- Аналогично сформируйте все порции, выложите их вертикально на блюдо.
- Украсьте веточкой укропа, долькой лимона, подавайте.
Вам также может понравиться:
Гороховый суп: рецепт приготовления
Пышные блинчики на молоке – рецепты
Самые вкусные рецепты домашнего майонеза
Фисташковый торт: рецепт приготовления
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новогодний стол без хлопот!
Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!