Приветствую всех на своем канале.
Здесь я делюсь своим опытом похудения (уже минус 57 кг) и рецептами малокалорийных блюд, которые входят в мой рацион.
Я давно отказалась от жестких диет, голодовок, которые ни к чему хорошему не приводили, кроме набора после них еще большего количества лишних килограммов.
Уже более чем полтора года я придерживаюсь правильного питания и дефицита калорий.
В моем меню только вкусные и сытные блюда, адаптированные и приготовленные с наименьшим количеством калорий.
А кто не любит пельмешки? Мне кажется, что пельмени любят все.
А почему бы не приготовить запас правильных пельмешек, которые можно будет есть всем, в том числе и мне, стройнеющей, подумала я и воплотила свою идею в жизнь.
Вы можете посмотреть видеорецепт, ссылка на который находится в конце статьи.
Делюсь рецептом.
Я готовила два варианта теста и расскажу вам про оба.
✅Первый вариант:
- мука пшеничная цельнозерновая - 200 г,
- вода теплая 120-140 г (мука разная, может взять меньше или больше, добавила сначала 100 мл, потом еще 30, смотрите по консистенции),
- 1 столовая ложка уксуса 9%,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- щепотка соли.
- Добавляем в муку все ингредиенты и вымешиваем тесто.
✅Второй вариант:
- 400 г муки пшеничной цельнозерновой,
- 200 мл теплой воды,
- 1 яйцо,
- щепотка соли.
Смешиваем воду с яйцом, солим и вмешиваем муку.
В обоих вариантах тесто получается упругим и эластичным. Онако первый вариант мне понравился больше, поскольку тесто менее рвется и более эластичное получилось.
А по вкусу оба варианта теста - нежные.
Хочу остановится подробнее на том, почему используется цельнозерновая мука, а не мука высшего сорта. Дело не в калориях, как думают многие, сравнивая их в муке и не понимая, почему именно цельнозерновая, ведь содержание калорий в них почти одинаковое.
Дело в том, что цельнозерновая мука, в отличии от муки ВС - это сложные/медленные углеводы, которые полезны, дают долгое насыщение и не бегут сразу откладываться на наших боках, в отличие от быстрых - содержащихся в очищенной муки ВС.
✅Для начинки на первый вариант теста я взяла:
- куриную грудку - 160г,
- бедро индейки - 250г,
- лук репчатый - 120г,
- чеснок - 10г,
- соль, черный перец по вкусу и щепотка хмели-сунели,
- 50 мл воды.
Делаем фарш из мяса, лука, чеснока, добавляем специи и примерно 50 мл воды.
Раскатываем тесто, присыпая мукой.
Я часть налепила вручную, а часть с помощью специальной формы для лепки пельменей.
Готовые пельмени отправила в морозилку на разделочных досках присыпанных мукой, чтобы не слиплись. Как только заморозятся можно раскладывать порционно.
Кроме того, можно налепить вареники с сулугуни, чесноком и зеленью, например.
Примерное КБЖУ на 100 г полуфабрикатов: К - 132, Б - 11,45, Ж - 4,5, У - 9,2
Вы можете посмотреть видеорецепт на моем Ютуб канале.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!