🍪☃️ Имбирное печенье
Ингредиенты:
Мука 155 г.
Яйцо 1 шт.
Сахар 50 г.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Сливочное масло 55 г.
Молотый имбирь 1 л.л.
Молотая корица 1 ч.л.
Молотый мускатный орех 1/2 ч.л.
Молотая гвоздика 1/4 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Черный молотый перец 1/8 ч.л.
Жидкий мёд 20 г.
Крахмал 20 г.
глазурь:
Яичный белок 20 г.
Сахарная пудра 100 г.
1. Муку просеять, добавить в неё все сухие игредиенты, перемешать. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить жидкий мёд и яйцо, снова взбить.
2. Добавить сухие ингредиенты в получившуюся смесь и аккуратно перемешать, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1,5 часа.
3. Разогреть духовку до 180 гр. На столе расстелить пергамент и закрепить его скотчем к столу, чтобы удобнее было раскатывать. Тесто положить на пергамент и раскатать до толщины в 2-4 мм.
4. Формочками вырезать печенье, убрать лишнее тесто, отклеить скотч, перенести пергамент на противень и поставить выпекаться на 10-12 минут. Пока выпекается первая партия, сделать печенье из остатков теста.
5. Остудить печенье и украсить глазурью.