Всем привет! Давайте сегодня приготовим карасей с картошкой!
Для этого возьмём карасей,
очистим,
выпотрошим.
Приготовим маринад для карасей. Мелко нарежем чеснок,
добавим прованские травы,
добавим подсолнечное масло,
соль,
все перемешаем.
Карасей в маринаде оставим мариноваться.
Тем временем возьмём лук,
нарежем на кольца. Картофель нарежем пластинами.
Противень смажем подсолнечным маслом. Выложим на него картофель.
Затем выложим лук.
На лук выложим карасей.
Добавим еще картофель.
Оставшийся маринад выльем на картофель.
Посолим по вкусу,
закроем фольгой
и уберём на один час в духовку при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности достанем карася.
Уберём фольгу
и снова поставим в духовку, включим верхний гриль. Карась с картошкой готов!
Сладкое мясо карася очень вкусно сочетается с запеченной картошкой!
Кому понравился рецепт ставьте лайк! Подписывайтесь на канал "Рецепты на выбор"! Делитесь с друзьями в социальных сетях! Всем пока, до новых встреч!
Группа в одноклассниках: https://ok.ru/group/57203003162864
Twitter: https://twitter.com/Domashnyaya_
Pinterest: https://www.pinterest.ru/retseptinavibor/pins/
РЕЦЕПТ:
1. КАРАСЬ - 2 ШТ.;
2. ЧЕСНОК - 4 ЗУБ.
3. ПРИПРАВА «ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ» - 2 СТ.Л.;
4. МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 100 МЛ.;
5. ЛУК - 5 ШТ.;
6. КАРТОФЕЛЬ СРЕДНИЙ - 5 ШТ.
7. СОЛЬ В МАРИНАД - 1 Ч.Л.;
8. СОЛЬ В КАРТОФЕЛЬ ПО ВКУСУ.