С наступлением холодов утра становятся всё менее бодрыми: казалось бы, встал с постели, ходишь по квартире и даже принимаешься за работу, но толком так и не проснулся. В этом может быть виновата не только хмурая зима, но и хронический недосып, и кровяное давление, и нервное или физическое истощение. Если вы убедились, что утренняя вялость и апатия — не признак болезни и случаются только время от времени, проверьте на себе мои простые способы не засыпать на ходу.
Хорошее утро, начинается с хорошего вечера, так чт сначала об этом.
1. Ставьте рядом с кроватью
свежие цветы
B большей степени этот пункт касается представительниц прекрасного пола. Одно исследование доказало, что видя цветы при пробуждении, женщины становятся немного счастливее и меньше нервничают в течение всего дня. Стоит ли лишний раз говорить o том, что это положительно влияет как на рабочий процесс, так и на личные отношения? Так что, мужчины, я только что дала вам отличный повод порадовать свою вторую половинку сегодня же.
2. Вечерний фитнес
Занимайтесь по вечерам фитнесом или просто делайте вечернюю пробежку. Физическая нагрузка, особенно на свежем воздухе, очень полезна для полноценного сна. Это позволит организму быстрее yснуть и крупко спать всю ночь. А утром вы проснетесь и легко встанете бодрым и выспавшимся.
3. Ароматические свечи
Перед сном в спальне на несколько минут зажгите ароматические свечи. Правильно выбранные эфирные масла и теплый огонёк свечи успокоят и настроят организм на сон. Потушите свечи перед тем, как голова коснуться подушки. Легкий аромат сохранится в спальне до утра и позволит вам встать с хорошим настроением.
4. Не ешьте на ночь
Чтобы утром проснуться с приятными мыслями, не ешьте на ночь, а перед сном подумайте, как вы на завтрак съедите что-то вкусное. Утреннее ощущение лёгкого голода вместе с мыслями об опущенном себе угощении быстро и с отличным настроением поднимут вас с постели.
А теперь поговорим о том, как же легко проснуться
1. Не откладывайте будильник
Сразу самый беспощадный совет: не откладывайте сигнал будильника. Десять мучительных минут в постели в ожидании неизбежного не прибавят бодрости. К тому же некоторые медики отмечают, что, снова задремав после пробуждения, мы часто погружаемся в более глубокую фазу сна, а значит, начать день будет ещё сложнее.
2. Вдох - выдох
Первым дулом, проснувшись, подвигайтесь в кровати, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Разомните пальцы, потрите ладошки, потом уши, так вы улучшите кровообращение. Встаньте, сделайте несколько глубоких вдохов. Откройте широко окно, даже если на улице мороз. Это прогонит сонливость и поднимет настроение.
3. Вода
Встав с постели, сразу выпейте стакан теплой воды. Этот простой, но эффективный метод не только поможет проснуться, но и разгонит обмен веществ в организме, подготовит пищеварительную систему к приему пищи. Завтракать можно через 15-20 минут.
4. Принимайте прохладный душ
Не обязательно опрокидывать на себя тазик с ледяной водой, достаточно лишь пару минут постоять под струями прохладной воды (около 20 градусов) перед тем, как выходить из душа. Прохладная вода высвобождает нейромедиаторы, а точнее, серотонин — гормон счастья, благодаря чему настроение улучшается и радость наполняет вас с ног до головы.
5. Не пропускайте завтрак
Завтрак не следует пропускать по многим причинам: он запускает работу организма, ускоряет обмен веществ, позволяет не переедать в обед. Больше всего нам нравится то, что именно благодаря завтраку можно улучшить настроение. Как? Во-первых, этот приём пищи должен проходить в спокойной атмосфере, а не впопыхах. Во-вторых, приготовьте что-нибудь полезное и очень вкусное (вот вам парочка идей), красиво выложите на тарелке или подносе и украсьте свежими овощами и фруктами. Нет времени на готовку? Не страшно. Ведь за пять минут даже из йогурта можно приготовить настоящий шедевр, который поднимет настроение на целый день.
♥Поставь пожалуйста лайк♥