Рецепт позаимствован из американской кухни. Этот простой рецепт относиться к десертам и не требует выпекания.
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления чизкейка:
- Сыр маскарпоне – 500 гр.
- Печенье – 300 гр.
- Сливочный крем – 200 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Желатин – 20 гр.
Рецепт приготовления совсем простой, и от вас потребуются всего лишь эти простые действия:
1. Засыпаем порошок желатина в воду, в том количестве, которое указано на его упаковке.
2. Давим печенье до мелких крошек.
3. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния.
4. Засыпаем крошки печенья в растопленное масло, и закатываем в ровный корж.
5. Массу из желатина ставим подогреваться на мелком огне.
6. Взбиваем сыр, сливочный крем и сахар миксером.
7. Разогретый желатин размазываем тонким слоем на наш готовый корж из масла и печенья. Вторым слоем накладываем готовую массу из сыра, сливок и сахара.
8. Готовый десерт отправляем в холодильник на 4 часа.
Наш десерт готов, приятного аппетита!