Привет, друзья! Интересный рецепт пирога для вас мы приготовили сегодня на нашем канале. Называется пирог пастуший. Итак, от слов к делу! Поехали!
Ингредиенты:
- Фарш – 350 гр.
- Три картофелины.
- Две луковицы.
- 50 гр. масла (сливочное).
- Зелень.
- Специи по вкусу.
Для теста:
- Маргарин – около 200 гр.
- Полкилограмма муки.
- Сметана – 200 гр.
- Немного соли.
- Один желток для смазывания.
Этапы приготовления:
- Размягчаем маргарин.
- Смешиваем в чашке его со сметаной.
- Муку просеиваем, добавляем к ней соль.
- Вводим сухие ингредиенты к смеси маргарина и сметаны, постоянно помешивая.
- Далее хорошенько вымешиваем тесто. Оно должно получиться упругим.
- Чистим лук, нарезаем его мелко.
- Чистим картофель, моем его. Нарезаем очень мелкими (тоненькими) слайсами.
- Тесто делим на два кусочка.
- Раскатываем первый, стараемся сделать его по размеру формы.
- Смазываем форму для запекания или противень маслом.
- Застилаем дно тонко раскатанным кусочком тестом.
- На него выкладываем тонким слоем фарш.
- Сверху на фарш лук.
- Посыпаем зеленью нарезанной мелко, также солю и перцем.
- Следом выкладываем картофель. Можно добавить сверху еще чуть-чуть соли.
- Раскатываем следующий кусочек теста. Накрываем начинку им.
- В середине обязательно небольшое отверстие проделываем.
- Далее отделяем желток от белка. Слегка взбиваем желток и им верх пирога смазываем.
- Отправляем заготовку в духовку.
- Выставляем 180 градусов.
- Ожидаем около 40 минут.
Готовый пастуший пирог подавать с горячим сладким чаем.
Приятного аппетита!
Если рецепт вам пришелся по вкусу – ставьте «нравится»! Ну и не забывайте подписываться, если еще этого не сделали.
Всем добра!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: