Найти тему
Уголок Рецептов

Пастуший пирог

Вкусный пастуший пирог
Вкусный пастуший пирог

Привет, друзья! Интересный рецепт пирога для вас мы приготовили сегодня на нашем канале. Называется пирог пастуший. Итак, от слов к делу! Поехали!

Ингредиенты:

  • Фарш – 350 гр.
  • Три картофелины.
  • Две луковицы.
  • 50 гр. масла (сливочное).
  • Зелень.
  • Специи по вкусу.

Для теста:

  • Маргарин – около 200 гр.
  • Полкилограмма муки.
  • Сметана – 200 гр.
  • Немного соли.
  • Один желток для смазывания.

Этапы приготовления:

  • Размягчаем маргарин.
  • Смешиваем в чашке его со сметаной.
  • Муку просеиваем, добавляем к ней соль.
  • Вводим сухие ингредиенты к смеси маргарина и сметаны, постоянно помешивая.
  • Далее хорошенько вымешиваем тесто. Оно должно получиться упругим.
  • Чистим лук, нарезаем его мелко.
  • Чистим картофель, моем его. Нарезаем очень мелкими (тоненькими) слайсами.
  • Тесто делим на два кусочка.
  • Раскатываем первый, стараемся сделать его по размеру формы.
  • Смазываем форму для запекания или противень маслом.
  • Застилаем дно тонко раскатанным кусочком тестом.
  • На него выкладываем тонким слоем фарш.
  • Сверху на фарш лук.
  • Посыпаем зеленью нарезанной мелко, также солю и перцем.
  • Следом выкладываем картофель. Можно добавить сверху еще чуть-чуть соли.
  • Раскатываем следующий кусочек теста. Накрываем начинку им.
  • В середине обязательно небольшое отверстие проделываем.
  • Далее отделяем желток от белка. Слегка взбиваем желток и им верх пирога смазываем.
  • Отправляем заготовку в духовку.
  • Выставляем 180 градусов.
  • Ожидаем около 40 минут.

Готовый пастуший пирог подавать с горячим сладким чаем.

Приятного аппетита!

Если рецепт вам пришелся по вкусу – ставьте «нравится»! Ну и не забывайте подписываться, если еще этого не сделали.

Всем добра!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

-2
Еда
6,93 млн интересуются