Мясные рестораны – настоящий рай для всех мясоедов столицы. Каждый может здесь насладиться любимым блюдом: бургером ли с сочной котлетой, горячим стейком или деликатесами. А по праздникам так хочется по-настоящему радующих и необычных блюд, может быть даже целого барашка на вертеле... Просто чтобы попробовать что-то новое, почувствовать, что день особенный.
Для всех, у кого потекли слюнки на этом моменте – наша подборка мясных ресторанов с лучшими блюдами на любой вкус. Здесь мы осветим только наших личных фаворитов, а весь список вы можете увидеть в подборке на нашем сайте.
Ресторан Max’s Beef for Money
Ресторан для ценителей, здесь мясо – это целая философия. В заведении подают мясо "старых" коров (то есть животных возраста более восьми лет) и дополнительно дают ему выдерживают в камерах сухого вызревания. Это делает стейки особенно нежными и сочными, а убой более гуманным. Корова успевает "прожить жизнь", содержится в естественных условиях. А ее мясо остается мягким, становясь с годами более насыщенным.
Оформление может смутить – за стеклом видно вызревающее мясо, что понравится далеко не всем. Если вы предпочитаете более классический интерьер, вам стоит обратить внимание на другие рестораны подборки.
Мясо поступает из фермерского хозяйства в Калининградской области. Меню регулярно обновляется, в соответствии с принципом сезонности, помимо мясных блюд гости могут насладиться и первоклассными морепродуктами.
Ресторан Ти-Бон
У этого ресторана впечатляющая история – стейки здесь жарят с 2006 года и останавливаться не планируют. За это время ресторан из простого проекта людей, которые обожают мясо, превратился в место, где подают одни из лучших стейков в городе. В меню классические и альтернативные отруба от проверенных поставщиков из Аргентины, Новой Зеландии, Австралии, Франции и США. Бычки премиальных пород не оставят равнодушным.
Стейки готовятся на открытом огне, повара внимательно относятся к пожеланиям клиентов, так что каждый кусочек мяса будет в радость. Здесь есть и другие блюда, конечно, в том числе достаточно непривычные для Москвы: телячья печень терияки, язычки ягненка, говяжьи мозги, язык, щечки с соусом тар-тар. Есть еще вкусные суши и пицца, но приходят сюда не за ними.
Ресторан Cacciatore
Название переводится с итальянского как "охотник", и ресторан полностью его оправдывает. Расположенный в старинном особняке на Берсеневской набережной, он оформлен под средневековый замок, но без переигрывания, так что в интерьере все же читаются нотки современного лофта. Эта обстановка делает мясо еще вкуснее, проверено.
Место идеально для тех, кто хочет поесть дичи, а не простых стейков. Здесь есть такие редкие для Москвы блюда, как паштет из фазана, колбаса из косули, голубцы из оленя. Есть и классические европейские блюда и стейки, но зачем, если можно попробовать дикую утку или оленя с открытого огня?
Надеемся, вы нашли что-то себе по вкусу и теперь точно знаете, куда пойдете в зимние праздники. А если так и не нашли стейки, которые хотелось бы попробовать – напоминаем про нашу полную подборку из начала статьи.