Найти тему
Твоя книга рецептов

Шекербура

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • на 1,5 кг. муки:
  • 2 яйца
  • орехи (миндаль,фундук,грецкие)
  • 0,5 ч.л. ки соли
  • 1 ч.л. ки. дрожжей
  • 400 гр. масла(сливочного)
  • щепотка карри
  • 1,5 ст. молока
  • корица
  • вишневый джем

Приготовление:

  • Для начинки : смешиваем орешки (колотые),в равных долях, добавляем сахар, немного вишневого джема и немного корицы.
  • Все перемешать.
  • Тесто: в муке делаем воронку.
  • Масло чуть-чуть расстапливаем и добавляем к муке, сюда же надо влить молоко и добавить дрожжи, чуть посолить.
  • Замешиваем тесто, до однородной массы, тесто должно получиться твердым.
  • Дать ему немного постоять
  • Делаем шарики и раскатать их лепёшками в толщиной 2 мм, диаметром 6-8 см.
  • В готовые лепешки положить начинку.
  • Сложить, защипнуть края.
  • Нанести на поверхность иголочкой различные узоры, и выпекать в минут 20 при 180 градусах .
  • Старайтесь, чтобы верх не подрумянился. Они должны оставаться бледными.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются