ИНГРЕДИЕНТЫ
- на 1,5 кг. муки:
- 2 яйца
- орехи (миндаль,фундук,грецкие)
- 0,5 ч.л. ки соли
- 1 ч.л. ки. дрожжей
- 400 гр. масла(сливочного)
- щепотка карри
- 1,5 ст. молока
- корица
- вишневый джем
Приготовление:
- Для начинки : смешиваем орешки (колотые),в равных долях, добавляем сахар, немного вишневого джема и немного корицы.
- Все перемешать.
- Тесто: в муке делаем воронку.
- Масло чуть-чуть расстапливаем и добавляем к муке, сюда же надо влить молоко и добавить дрожжи, чуть посолить.
- Замешиваем тесто, до однородной массы, тесто должно получиться твердым.
- Дать ему немного постоять
- Делаем шарики и раскатать их лепёшками в толщиной 2 мм, диаметром 6-8 см.
- В готовые лепешки положить начинку.
- Сложить, защипнуть края.
- Нанести на поверхность иголочкой различные узоры, и выпекать в минут 20 при 180 градусах .
- Старайтесь, чтобы верх не подрумянился. Они должны оставаться бледными.
Приятного аппетита!