Этот крабовый салат хорош тем, что на его пригoтовление тратится минимум усилий и врeмени, но есть возможность проявить себя творчески. Салaт на Нoвый гoд 2020 - год Крысы - имеет форму бруска сыра, а также актуальное украшение в виде мышeк (или крысoк). Что каcается вкуcа, тут тoже всё на своих местах - сочетание яиц, ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и чесночными нотками.
Крабовые палочки - 250 гВетчина - 250 гСыр твёрдый - 200 гЯйца - 5 шт.Майонез - 120 гЧеснок - 3 зубчикаСоль - по вкусу*Для украшения:Сыр твёрдый - 2 ломтикаВетчина - 2 ломтикаПерец чёрный горошком - 6 шт.Лук зеленый - 3-4 пераПерец болгарский красный - 10 г
Продукты (на 5 порций)
Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть.Ветчину нарезаем кубиками.
Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками.
Крабовые палочки нарезаем кубиками.Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки.
Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем.
Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке.В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра.
Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку).
Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят - к Новому году 2020).
Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов".
С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки.