Хотите порадовать себя чем-то новеньким, но в холодильнике всего лишь пачка пельменей? Я вам расскажу как из этой пачки сделать настоящий кулинарный шедевр.
Нам понадобится:
- Пельмени
- Сковородка
- Стакан кипятка
- Соль, приправы по кусу
Способ приготовления:
Сразу гврю, пельмени перед жаркой варить, размораживать нельзя.
И так, ставим сковородку на огонь, наливаем масло так, чтобы оно закрывало дно, но не больше. Как только масло задымило кидаем пельмени, переворачиваем их, чтобы масло обняло их со всех сторон. Закрываем крышку и ждём пока пельмени обжарятся, переодически помешивая.
Ставим чайник, как только вода вскипит, выливаем кипяток в стакан.
Как только пельмени будут более менее обжареные, выливаем стакан кипятка в сковородку так, чтобы покрыл примерно половину пельменей, накрыввам все это дело крышкой и ждём пока там не перестанет все бурлить.
Как только там все успокоилось, снимаем крышку и выкручиваем огонь на максимум,готовим пельмени переод чески помешивая. После того как жидкость докипела почти до самого конца и пельмени начинают прилепить, их нужно снимать с плеты,выкладываем на бумажные полотенца, после того как полотенца впитают лишний жир, блюдо можно считать готовым.
Соус для пельменей "Майонезный"
Этот соус очень прост в приготовление и идеально сочетается с данными пельменями
Нам понадобится:
- 100г майонеза
- 100г сметаны
- небольшой пучок зелени
- 30г на тёртого твёрдого сыра
- 30г мариновоного огурца
Способ приготовления:
Смешиваем майонез и сметану. Некрупно нарезаем зелень и маринованный огурец, добавляем в соус. Туда же перекладываем натёртый сыр. Все тщательно перемешиваем