Предлагаем приготовить "царские" котлетки! Это блюдо будет хитом любого праздничного стола. Оно нравится абсолютно всем: и взрослым и детям! Порадуйте своих гостей, родных и близких вот таким рецептом!
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (И 3 ст ложки для обваливания) — 2 ст. л.
- Майонез
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Специи — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Укроп
- Сыр твердый — 100 г
- Разрыхлитель теста
- Масло растительное (Для обжарки) — 300 г
В куриный фарш добавляем, прокрученный через мясорубку лук. Добавляем 2 ст. ложки майонеза, подсаливаем по вкусу, перчим и хорошенько все перемешиваем.
Сливочное масло слегка подмораживаем и нарезаем на небольшие брусочки.
Мелко-мелко нарезаем укроп, на мелкой терке натираем сыр.
Формируем котлетки. Расстилаем пищевую пленку. Немного фарша распределяем по пленке как можно тоньше.
Брусочек масла обмакиваем в укропе и выкладываем на середину фарша. С помощью пленки формируем наши котлетки. Получаются вот такие "пальчики".
В часть котлет в середину кладем масло с укропом, а в другую часть - масло с тертым сыром, чтобы вкусы чередовались.
Сформированные "пальчики" обмакиваем в муке и отправляем в морозилку на 15 минут.
Теперь сделаем кляр. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст. ложки лимонного сока, щепотку соли, куркуму, паприку, сухой чеснок. Специи кладем на свой вкус. Добавляем четвертую часть стакана воды, размешиваем вилкой. Добавляем 2 ст. ложки кукурузной муки и 2 ст. ложки обычной муки, половину чайной ложки разрыхлителя и хорошенько все перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем "пальчики" в кляре и выкладываем на сковороду. Обжариваем со всех сторон на среднем огне.
За 5 минут до готовности накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и протушиваем. Выкладываем на блюдо, посыпаем укропом.
Вот такая вкуснятина у нас получилась! Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт -ставьте лайк, подписывайтесь! Хорошего дня!