Формат кулинарных мастер-классов мне нравится. Это и реальная возможность узнать много полезных нюансов приготовления и развлечение.
Здесь не учат готовить самостоятельно каждое блюдо "от и до" как в школе. Здесь подробно рассказывают и показывают, как это правильно готовить, рассказывают нюансы. При этом каждый из участников обязательно испытает и свои личные уже имеющиеся кулинарные навыки и обретёт новые.
Рассказать сегодня хочу об одном любопытном и весёлом мастер-классе в Кулинарной Студии Clever
от маэстро Maurizio Filistad в паре с очаровательной Elena Sokolovskaya, помогавшей нам быстро найти общий язык.
И это, пожалуй, самый лучший мастер-класс из всех, что мне уже удалось посетить. И по организации, и по внимательности к участникам, и по атмосфере.
Ну, а теперь подробнее
Началось всё с десерта.
Необычного десерта!
Нежнейший итальянский десерт семифреддо!
Такое домашнее мороженое с прослойками хрустящего миндаля. Миндаль поджаренный и карамелизированный! ммммм!
Застывать десерту предстояло часа 2 в морозилке, потому мы и начали именно с него!
А Майрицио Филистад раскрыл нам все главные секреты его приготовления.
Начиная от консистенции взбивания каждого из компонентов и заканчивая техникой смешивания.
А вот и формочки уже ждут наш вкусненький десертик!
Наполняли мы их дружно и весело!
Ммммм...
А теперь всю эту красоту в морозилку и вперед! Готовить новое блюдо!
Уф...
И конечно, это только начало моего рассказа. О том, как мы готовили остальные блюда в следующей заметке уже совсем скоро! Не пропустите!
P. S. Буду благодарна за лайки, если понравилось!
И подписывайтесь на мой канал, если интересно то, о чём я пишу, чтоб не пропустить новые рассказы о путешествиях, отзывы о концертах, фильмах и спектаклях.
Спасибо, что дочитали до конца! Мне это важно.