Я/мы женщины-шеф-повара: вчера состоялся долгожданный первый ужин проекта Her Kitchen Rules.
Сначала состоялся круглый стол с нашим главным информационным партнером Buro 24/7. Дамы-участницы проекта поделились сложностями и проблемами на пути #счастьяженщинывтруде. Не все в этом плане гладко, но женская повестка движется в правильном направлении.
Потом начался собственно ужин, где амазонки от гастрономии представили свои блюда. Во-первых, это было красиво. Во-вторых, талантливо. В-третьих, вкусно.
Оксана Кузнецова испекла потрясающий хлеб, а Ариша Задунайская приготовила закуску из печеного баклажана с хумусом из подсолнечника и ромашковым маслом. Печаль моя свекла: Наталья Березова удивила закуской из свеклы с сыром и водорослями. Ольга Суздалкина наколдовала тыкву с карри и темпе. Олеся Дробот приготовила роскошного лосося с морковью и маслом из сосновых шишек, а сибирячка Юлия Литвиненко – томленую алтайскую утку с облепихой. Десерт от маэстро Валерии Сидоровой разлетелся по инстаграмам в мгновение ока: это была панна-котта из сена и фейхоа под кокосовым снегом. Хоть где-то у нас был снег.
В этот вечер слезть с иглы мужского одобрения девушкам помог полный аншлаг в зале. Поваров приветствовали гости, среди которых были представители группы «Женщины на кухне» - первого русскоговорящего сообщества женщин, занимающихся гастрономией и ресторанным бизнесом. Партнером проекта стал фонд «Друзья», спонсором ужина – минеральная вода Evian&Badoit. Благодарим также информационного коллегу по тележке «Сысоев FM».
Отдельное спасибо дизайн-отелю «Сенатор», разместившему наших гостий. Старинный особняк в бывшем доходном доме сочетает традиции и инновации: в отеле работает консьерж-робот. Рядом – Красная площадь и Кремль, весь центр столицы как на ладони.
Феминист и просто красавчик Владимир Мухин подарил всем участникам ужина забавные обереги под названием «Не грусти, не унывай, рук не опускай». Мы и не опускаем: это лишь первый ужин проекта, дальше будет еще интереснее!