Про алкогольные коктейли можно прочитать здесь, а про глинтвейн, крюшон, грог, пунш здесь. А сегодня - безалкогольные напитки.
Коктейль "Мозаика"
400 грамм молока, 200 грамм мороженого (например пломбир), 8 ягод вишни, 4 клубники, 1 банан, 2 столовые ложки брусничного или клюквенного варенья.
Все компоненты, кроме ягод, взбить до появления пены.Разлить по бокалам, украсить ягодами.
Коктейль морковный
200 грамм молока, 1 средняя морковка, 2 столовых ложки апельсинового сиропа, 1 чайная ложка сахара.
Морковь натереть на мелкой терке, все компоненты смешать и взбить до пены. Подать в стакане с чайной ложечкой.
Коктейль банановый
0,5 литра молока, 1 банан, 2 чайных лодки тертого шоколада или 1 чайная ложка какао, 2 грамма молотой корицы.
Банан очистить и взбить с тёртым шоколадом и молоком.
Подавать в высоких бокалах, украсить корицей.
Коктейль "Алый"
1 литр томатного сока, 600 грамм кефира, укроп.
Томатный сок разлить по стаканам на две трети. Быстро влить в оставшееся пустым место в стакане кефир. Сверху посыпать мелко нарубленным укропом. Подать пока не перемешались сок и кефир.
Коктейль вишневый
0,5 литра молока, 200 грамм сливочного мороженого, 200 грамм вишни, 3 столовые ложки вишневого сиропа.
Молоко, мороженное и сироп взбить. Вишню без косточек разложить в бокалы и залить приготовленным коктейлем
Морс ягодный
Можно приготовить из любых ягод - свежих или размороженных.
Для примера - из клюквы.
1 стакан клюквы, 1 литр воды, 100 грамм сахара.
Из ягод клюквы отжать сок. Отжимки прокипятить с водой и сахаром 10 - 15 минут. Остудить, процедить, смешать с полученным ранее соком.
Вишнёво-лимонный напиток
800 грамм воды, 400 грамм вишен, 100 грамм сахара, цедра половинки лимона.
В воде довести вишню до кипения, добавить цедру лимона и поварить еще 5 минут. Дать настояться 30 минут. Процедить, добавить сахар, довести до кипения и охладить.
Лимонный напиток
1 литр газированной воды, 150 грамм сахара, 1,5 лимона.
Сок одного лимона смешать сахаром до его растворения. Добавить газированную воду и тонко нарезанные дольки половины лимона. Охладить.
Рябиновый напиток
100 грамм сушеной рябины, 1,5 литра воды, мед или сахар по вкусу.
Ягоды промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только закрывала плоды. Кипятить 20 минут. Воду слить (она еще пригодится) ягоды раздавить деревянным пестиком ( можно взбить в блендере ), вновь смешать с водой, в которой варилась рябина. Добавить 1,5 литра кипятка, сахар или мёд и довести до кипения. Остудить, процедить.
Молочно-ванильный кисель
1 литр молока, 100 грамм сахара, 2 столовых ложки кукурузного (картофельного) крахмала, ваниль или ванилин (по вкусу).
Вскипятить молоко с ванилью, добавить сахар. Крахмал развести в небольшом количестве тёплого молока, и помешивая, влить в кипящее молоко. Немного поварить. Подавать в теплом или прохладном виде.
Кисель из замороженной клубники
250 грамм мороженой клубники, 3 стакана воды, 100 грамм сахара, 2 столовых ложки крахмала.
Ягоды разморозить, слить сок, протереть. Отжимки смешать с сахаром, водой и поставить на огонь. При закипании влить, помешивая, разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Довести до кипения и влить слитый ранее сок. Снять с огня, подавать охлажденным.
Продолжение следует... Ещё больше интересного здесь.