Найти в Дзене

Что приготовить на Новогодний стол 2020 в год Крысы.

Год Крысы, который хоть и начнется на самом деле 25 января 2020 года в наше стране все же принято встречать уже 31 декабря. Таким образом жители нашей страны пытаются уже заранее поприветствовать следующее животное – хозяина года. Итак, Крыса, давайте рассмотрим, что же следует приготовить обязательно для знаков каждой стихии, чтобы год получился счастливым и радостным.

Как встречать Новый 2020 год Крысы? Во-первых, надо проявить душевную щедрость и щедро подавать деньги и конфеты тем детишкам, которые колядуют и поют щедривки по домам.

Гостей новых много лучше всего не принимать, особенно не стоит приглашать на Новый 2020 год малознакомых людей. Крыса любит свою стаю. Только семья, только знакомые лица.

-2

Праздничный стол должен стоять посередине комнаты, украсить его надо металлической или прозрачной хрустальной посудой. Серебряные ( настоящие!) столовые приборы тоже приветствуются. Во время праздничного застолья на встрече Нового 2020 года Крысы, уместны будут и металлическое ведерко для льда , охлаждать шампанское, посуда и бокалы из старинного хрусталя( как раз пригодятся, доставайте с чердаков и из старых бабушкиных буфетов). Скатерть на столе должна быть изо льна или хлопка и желательно белого, серого, стального цвета.

Очень желательно не скупиться и наготовить для встречи Нового 2020 года Крысы как можно самых разных вторых и даже первых блюд из рыбы, свежих овощей и фруктов, свинины, напечь свежайшую выпечку или просто купить большой такой и вкусный торт. И конечно, СЫЫЫР!!! Любые салаты с сыром и гвоздь программы- сырное фондю. 

-3

 Так как Новый год обычно встречают в компании или с близкими, стол должен получиться разнообразным, ведь на празднике всегда присутствуют представители разных стихий. 

И ещё, если хотите удивить Крысу, и оставить на столе классические блюда, но чуть по-новому, то:

Положите в Оливье крабовое мясо или креветки вместо колбасы .

Положите в " селёдку под шубой" красную рыбку вместо селедки.

Залейте заливное или холодец в порционные формы из-под капкейков.

-4

Итак:

Стихия Огня: Овен, Лев, Стрелец.

Да, тут уж ничего не скажешь, не могут «горячие знаки» обойтись без мяса, поэтому давайте приготовим для них следующее блюдо. 

Поросенок, запеченный по-украински . Тем более, мы прощаемся с годом Свиньи.

Состав:

- поросенок 1,5-2 кг.;

- 0,5 кг. гречневой каши;

- 100 гр. вареной ветчины;

- 2 яйца;

- морковь – 2;

- грибы – 300 гр.;

- лук – 2 шт.;

- черный перец;

- сушеный барбарис;

- немного водки;

- листья черной смородины;

- петрушка;

- лавровый лист;

- соль по вкусу;

  

Тушку поросенка натереть солью, перцем и сбрызнуть водкой. Приготовить фарш: 0,5 кг. гречневой каши смешать с маслом, солью, ветчиной, обжаренными грибами, морковью и луком, добавить 2-3 порубленных яйца, перец и петрушку. 

Наполнить поросенка фаршем, разрез заложить листьями черной смородины. Внутрь добавить черный перец, лавровый лист и сушеный барбарис. Уложить фаршированного поросенка на противень так, чтобы он запекался со всех сторон и запекать в духовке 1,5-2 часа при средней температуре. Следует периодически поливать поросенка вытопившимся жиром или водой. 

Готового поросенка уложить на блюдо, украсить по желанию и подавать к столу.

Знаки Земли: Телец, Дева, Козерог.

Ну, в этой стихии находится хозяин следующего года, даже два. И Юпитер,и Сатурн!!! Юпитер- Большой гурман, да и в принципе все представители Земли относятся к гурманам, они никогда не будут есть лишь бы что, им важен и состав блюда, и его полезные свойства и даже внешний вид. Отдадим дань тому, что растет на земле. Приготовим Салат «Подсолнух» 

Состав:

- грудка куриная отварная - 200 г.;

- жаренные шампиньоны - 200 г.;

- яйца вареные - 3 шт.;

- сыр - 100 г.;

- желток - 3 шт.;

- маслины без косточек;

- чипсы «Принглс»;

  

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 

1) измельченная куриная грудка 

2) жаренные шампиньоны 

3) тертые яйца на крупной терке 

4) сыр, тертый на крупной терке 

5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом этот слой не надо) 

Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток. 

-5

Знаки Воздуха: Близнецы, Весы, Водолей.

Это, пожалуй, самые большие сладкоежки гороскопа, особенно Весы, и для них нет праздника без большого торта, да и Бык никогда не откажется от сладкого, любит себя побаловать. Итак, торт:

Вишневый торт – новогодняя ночь

Для теста: 

4 яйца 

120 г сахарного сиропа 

2 чайные ложки разрыхлителя 

1 ст. л сахарной пудры 

75 г муки 

125 г сливочного масла 

50 г шоколада 

100 г миндаля 

2 ст. л лимонного сока 

Для начинки: 

8 г желатина 

400 мл сливок 

2 ст. л сахарной пудры 

680 г вишни 

Для украшений: 

2 ст. л сахарной пудры 

1 пакетик сахарной глазури 

240 мл вишневого сока 

миндаль, шоколад 

Взбить сливочное масло и сироп. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки со сливочной смесью. Добавить миндаль, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и перемесить. Нагреть духовку до 200. Покрыть разъемную форму бумагой. Взбить белки с сахарной пудрой, лимонным соком и перемешать с желтковой массой. Выпекать тесто в форме 30 мин. Охладить и разрезать на два коржа. Поставить вокруг нижнего коржа края разъемной формы. Желатин распустить согласно указанию на упаковке. Хорошо взбить сливки и добавить, перемешивая по кругу, сахарную пудру и желатин. Разложить на нижнем корже вишню, выложить сверху 3/4 сливок и накрыть вторым коржом. Охладить. Для украшения перемешать вишневый сок, сахарную пудру и глазурь для торта, вскипятить и варить 1 мин. Покрыть глазурью торт и охладить 15 мин. Снять бортик формы и смазать края торта взбитыми сливками. Оставшимися сливками украсить торт. Порубить миндаль. Посыпать края торта миндалем. Поставить в морозилку примерно на 20 мин. Тем временем расплавить шоколад на паровой бане и положить в пергаментный кулечек. Обрезать кончик и украсить шоколадом торт.

-6

Знаки Воды: Рак, Скорпион, Рыбы.

Эти представители очень любят не только поесть, но и великолепно разбираются в напитках, особенно если необходимо сделать коктейль, в этом им просто нет равных. Вот пусть они сами и приготовят несколько по этим рецептам.

Глинтвейн «1000 и 1 ночь» 

Состав:

- 1,5 л. красного полусладкого вина;

- 0,2 л. коньяка;

- 200 г. сахара;

- 2 лимона;

- корица и гвоздика по вкусу;

  

В эмалированную посуду влить вино, растворить в нем сахар и довести до кипения (но не кипятить). В приготовленную смесь добавить лимоны, нарезанные ломтиками, специи, влить коньяк и дать настояться 10 -15 минут. После чего разлить по чашкам.

Вишневое молоко 

Состав:

- 40 мл. коньяка;

- 20 мл. вишневого сока;

- 40 мл. молока;

  

Смешайте сок и коньяк. Перелейте полученную смесь в бокал и долейте холодное молоко. Пейте через соломинку.

Коктейль "Дикий запад ".

Состав:

- 25 мл. гранатового сока;

- 25 мл. лимонного сока;

- 15 мл. коньяка;

- 1 желток;

  

Все ингредиенты тщательно смешать в шейкере. Налить коктейль в высокий широкий бокал.

Хорошего и вкусного Нового года.

Ваша Шароха.

Еда
6,93 млн интересуются