Всем привет как приготовить картофельную бабку? Это старинное белорусское блюдо которому уже более 100 лет.
Бабка — блюдо из тертого картофеля, заправленного жареным салом, мясом и луком и запеченное в духовке. Блюдо белорусской кухни, популярное также в литовской кухне под названием Кугелис. Традиционно подают горячей со сметаной и/или молоком.
"Википедия"
Понадобится для её приготовления:
сырой картофель 0.7 кг.
лук 2 шт.
яйца 1 шт
фарш 200 гр.
черный перец и соль по вкусу.
первым делом чистим сырой картофель, измельчаем на тёрке или кухонным комбайном,
помещаем в утятницу или в форму для запекания добавляем сырое яйцо
затем нарезаем и добавляем лук мелко или крупно- это по желанию,
потом я взял фарш предварительно разморозив ( в нашем случае он замороженный), теперь немного соли и чёрного перца по вкусу.
отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час
приятного аппетита, до новых встреч, пока.