Во времена, когда слова "здоровый образ жизни", "фитнес", "здоровое питание", "гликемический индекс", "БЖУ" и т.д. прочно вошли в нашу жизнь, новогодний стол, с его изысками, становится настоящей угрозой всем, кто стремиться быть стройным-красивым-молодым-здоровым.
В интернете появляются рецепты новогодних салатов с нулевой калорийностью из сельдерея и огурца, салат "Цезарь" лишается заправки и курицы, а уж про "Оливье" и говорить страшно... Это же жирная бомба, которая за новогоднюю ночь превращает золушек в тыкву.
Наша семья соблюдает все правила здорового питания, но новогодний стол мы всегда стараемся сделать максимально традиционным. Этот праздник мы с нетерпением ожидаем весь год и ностальгия, которая связана со всеми атрибутами наступления Нового года доставляет много приятных минут для каждого члена семьи.
Я решил поделиться со своими читателями и подписчиками лайфаками, которые сделают ваш новогодний стол легче, но вам не придется отказываться от любимых блюд.
1. Салат "Оливье".
Главный салат новогоднего стола просто обязан его украсить! Что мы меняем в рецептуре:
- майонез из магазина мы меняем на домашний без уксуса и сахара, его можно приготовить на оливковом или другом масле, которое вы любите,
- полностью убираем картофель (зачем на лишний крахмал?),
- используем только свежие огурцы, никаких маринованных (они содержат много соли, уксуса и сахара),
- колбасу заменяем на отварное мясо (вы можете использовать то, что любите, про вред колбасы написано достаточно),
- из яиц убираем ВСЕ желтки и шинкуем только белки (желтки содержат много лишнего жира, который уже есть в майонезе),
- Все остальные ингредиенты остаются, как в классическом рецепте.
2. Салат "Селедка под шубой".
Обожаю этот салат! Тут действуем по такому же принципу:
- майонез из магазина меняем на домашний,
- картофель полностью убираем,
- желтки из яиц тоже убираем и используем только белки,
- сельдь покупаем бочковую на рынке, а не разделанную в упаковке, где много сахара, масла, консервантов и масла.
3. Салат "Мимоза".
После двух описанных выше салатов, вы уже должны усвоить основные принципы: никакого майонеза из магазина, картошки и желтков! Рыбу мы используем не консервированную, а обычную отварную, которую готовим сами и смешиваем несколько сортов. Например скумбрию, кету, хека и палтуса. Мелко шикуем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Получается невероятно вкусно!
Вот такие приемы мы используем в приготовлении основных салатов новогоднего стола. В итоге, в наши желудки не попадает несколько килограмм крахмальной и вредной картошки, десятка желтков, вредной колбасы,сахара, уксуса, масла и консервантов.
Конечно, помимо этих салатов мы запекаем птицу, закупаем много свежих овощей, делаем заливное из рыбы, а на сладкое - фрукты и сухофрукты.
А вы готовы попробовать наши рецепты?
Если вам понравились мои советы, не пожалейте лайк актору!