Найти тему

Как я сохраняю традиции новогоднего стола, но делаю его менее вредным

Во времена, когда слова "здоровый образ жизни", "фитнес", "здоровое питание", "гликемический индекс", "БЖУ" и т.д. прочно вошли в нашу жизнь, новогодний стол, с его изысками, становится настоящей угрозой всем, кто стремиться быть стройным-красивым-молодым-здоровым.

В интернете появляются рецепты новогодних салатов с нулевой калорийностью из сельдерея и огурца, салат "Цезарь" лишается заправки и курицы, а уж про "Оливье" и говорить страшно... Это же жирная бомба, которая за новогоднюю ночь превращает золушек в тыкву.

Наша семья соблюдает все правила здорового питания, но новогодний стол мы всегда стараемся сделать максимально традиционным. Этот праздник мы с нетерпением ожидаем весь год и ностальгия, которая связана со всеми атрибутами наступления Нового года доставляет много приятных минут для каждого члена семьи.

-2

Я решил поделиться со своими читателями и подписчиками лайфаками, которые сделают ваш новогодний стол легче, но вам не придется отказываться от любимых блюд.

1. Салат "Оливье".

Главный салат новогоднего стола просто обязан его украсить! Что мы меняем в рецептуре:

  • майонез из магазина мы меняем на домашний без уксуса и сахара, его можно приготовить на оливковом или другом масле, которое вы любите,
  • полностью убираем картофель (зачем на лишний крахмал?),
  • используем только свежие огурцы, никаких маринованных (они содержат много соли, уксуса и сахара),
  • колбасу заменяем на отварное мясо (вы можете использовать то, что любите, про вред колбасы написано достаточно),
  • из яиц убираем ВСЕ желтки и шинкуем только белки (желтки содержат много лишнего жира, который уже есть в майонезе),
  • Все остальные ингредиенты остаются, как в классическом рецепте.
-3

2. Салат "Селедка под шубой".

Обожаю этот салат! Тут действуем по такому же принципу:

  • майонез из магазина меняем на домашний,
  • картофель полностью убираем,
  • желтки из яиц тоже убираем и используем только белки,
  • сельдь покупаем бочковую на рынке, а не разделанную в упаковке, где много сахара, масла, консервантов и масла.
-4

3. Салат "Мимоза".

После двух описанных выше салатов, вы уже должны усвоить основные принципы: никакого майонеза из магазина, картошки и желтков! Рыбу мы используем не консервированную, а обычную отварную, которую готовим сами и смешиваем несколько сортов. Например скумбрию, кету, хека и палтуса. Мелко шикуем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Получается невероятно вкусно!

Вот такие приемы мы используем в приготовлении основных салатов новогоднего стола. В итоге, в наши желудки не попадает несколько килограмм крахмальной и вредной картошки, десятка желтков, вредной колбасы,сахара, уксуса, масла и консервантов.

-5

Конечно, помимо этих салатов мы запекаем птицу, закупаем много свежих овощей, делаем заливное из рыбы, а на сладкое - фрукты и сухофрукты.

А вы готовы попробовать наши рецепты?

Если вам понравились мои советы, не пожалейте лайк актору!