Сегодня я готовлю салат "Сугробы", и рецепт этого салата хочу предложить вам! Уже не раз его готовила, и каждый раз делаю его с разным составом, всегда неизменными остаются только "яичные снежные сугробы"! Готовила с варёной куриной грудкой, с копчёной куриной грудкой, добавляла грибы, сегодня готовлю с копчёной колбасой. И каждый раз, вроде бы получается разный салат — и в любом варианте он мне нравится! И всегда гости первым делом обращают внимание, именно на него.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, комментируйте! Это очень помогает развитию канала. Всех заранее за это благодарю!
Ингредиенты для приготовления (мой сегодняшний вариант):
Копчёная колбаса — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Варёные куриные яйца — 5 шт.
Отварной картофель — 2-3 шт.
Отварная морковь — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Майонез
Первым делом очищаем лук, нарезаем его полукольцами, четверть\кольцами, и заливаем кипятком — то есть ошпариваем, избавляя от горечи, делая его более мягким. Как вариант можно лук немного обжарить на растительном масле (даже с грибами), можно замариновать в уксусной воде.
Тем временем, варёные куриные яйца разрезаем пополам, вынимаем и выкладываем в отдельную миску желтки. Разминаем их вилкой или натираем на мелкой терке, выдавливаем через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока, добавляем столовую ложку майонеза, перемешиваем.
Теперь сделанной желтковой массой обратно заполняем половинки яиц, и пока на какое-то убираем их в сторонку, они нам понадобятся в самую последнюю очередь.
Вареный картофель и морковь натираем на крупной терке. Сыр тоже нужно будет натереть на мелкой терке, но я это делаю не сразу, а уже потом в самом конце, прямо на салат.
Копчёную колбасу нарезаем соломкой или кубиками, если будете использовать вареное куриное мясо, его можно просто поделить на волокна.
Приступаем к сборке салата:
Первым слоем на блюдо выкладываем тёртый картофель, смазываем майонезом.
Вторым слоем укладываем морковь, снова смазываем майонезом.
Далее идет слой копчёной колбасы, и опять же майонез.
Поверх выкладываем ошпаренный лук, отжатый от воды — здесь уже майонез не нужен.
На слой лука выкладываем в "беспорядочном порядке" фаршированные половинки яиц, начинкой вниз. И вот теперь всё это нужно аккуратно покрыть тонким слоем майонеза.
Теперь на мелкой терке поверх всего этого натираем сыр, благодаря тонкому слою майонезу он будет хорошо держаться, и не осыпаться.
В принципе — это всё! Такой салатик не требует каких-то украшений, он сам по себе как украшение! Разве что, добавить несколько веточек зелени... Попробуйте приготовить такой салат, может быть он станет украшением вашего новогоднего стола!