Предлагаю вашему вниманию рецепт свинины, сочной, хрустящей, который понравится и гостям, и домашним. Блюдо готовится быстро, улетает еще быстрее, идеально подавать с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
700 гр. свиной вырезки
1 яйцо
30 гр. майонеза
30 мл лимонного сока
По щепотке соли, черного молотого перца и паприки
5-8 веточек укропа и петрушки
50-80 гр. панировочных сухарей
50-100 мл растительного масла
Приготовление
Свиную вырезку промоем, обсушим, нарежем кусками толщиной около 2 см. Получится 5-6 отбивных.
Выложим на доску (по желанию переместим в полиэтиленовый пакет, чтобы предупредить разбрызгивание при отбивании), отобьем молоточком до толщины около 8 мм.
Приготовим маринад: смешаем яйцо, соль, майонез, лимонный сок, рубленый укроп и специи.
Каждый кусочек подготовленного мяса окунем в маринад, и сложим в миску один на другой. Накроем крышкой и уберем часа на 4 минимум, в холодное место.
Совет: если оставить мясо мариноваться на всю ночь, оно станет еще вкуснее.
По истечение времени, обваливаем каждый кусок в панировочных сухарях и обжариваем на раскаленном масле с обеих сторон на умеренном огне до готовности. При обжаривании следим за тем, чтобы мясо не горело, но и не оставалось бледным. На каждую сторону понадобится около двух минут.
Приятного аппетита!
Если вы хотите сказать, спасибо, ставьте палец вверх и делиться нами в социальных сетях!
Информация ниже так же может пригодиться, переходите:
Свиная рулька запеченная в пиве