Найти тему
вкусный блог

Свиная отбивная по-другому

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию рецепт свинины, сочной, хрустящей, который понравится и гостям, и домашним. Блюдо готовится быстро, улетает еще быстрее, идеально подавать с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

700 гр. свиной вырезки
1 яйцо
30 гр. майонеза
30 мл лимонного сока
По щепотке соли, черного молотого перца и паприки
5-8 веточек укропа и петрушки
50-80 гр. панировочных сухарей
50-100 мл растительного масла

Приготовление

Свиную вырезку промоем, обсушим, нарежем кусками толщиной около 2 см. Получится 5-6 отбивных.

Выложим на доску (по желанию переместим в полиэтиленовый пакет, чтобы предупредить разбрызгивание при отбивании), отобьем молоточком до толщины около 8 мм.

Приготовим маринад: смешаем яйцо, соль, майонез, лимонный сок, рубленый укроп и специи.

-2

Каждый кусочек подготовленного мяса окунем в маринад, и сложим в миску один на другой. Накроем крышкой и уберем часа на 4 минимум, в холодное место.

-3

Совет: если оставить мясо мариноваться на всю ночь, оно станет еще вкуснее.

По истечение времени, обваливаем каждый кусок в панировочных сухарях и обжариваем на раскаленном масле с обеих сторон на умеренном огне до готовности. При обжаривании следим за тем, чтобы мясо не горело, но и не оставалось бледным. На каждую сторону понадобится около двух минут.

Приятного аппетита!

Если вы хотите сказать, спасибо, ставьте палец вверх и делиться нами в социальных сетях!

Информация ниже так же может пригодиться, переходите:

Капуста с колбасой и беконом

Тортилья с курицей и овощами

Запеченная свинина

Суп со шпинатом и яйцом

Свиная рулька запеченная в пиве

Еда
6,93 млн интересуются