Найти тему
Ма-ма-ма-рина

Памперсы или одноразовые подгузники?

Рассказы бабушек и мам о собственном материнстве нередко заканчиваются словами: «Слава Богу, теперь есть памперсы!» И это понятно: малыш, не ощущающий дискомфорта от мокрых штанишек, намного реже плачет. А значит, мамина непростая жизнь становится легче.

Однако, начнем с доводов «против»!

Непоколебимые противницы одноразовых подгузников находят немало аргументов, убеждающих их в правоте собственных мнений.

· Прежде всего, коже надо дышать. Согласитесь, «проветриваний» по 10 минут во время очередной смены подгузников явно недостаточно. К тому же, малыши нередко болеют, и при повышенной температуре подгузник мешает коже охлаждаться, закрывая до трети ее поверхности.

· У некоторых детей возникают аллергические раздражения на те или иные марки подгузников.

· Многие мамы, имеющие прелестных мальчишек, убеждены, что памперсы особенно вредны их сынишкам.

· Существует мнение, что одноразовые подгузники заметно «удлиняют» дорогу к горшку. «Ребенок не испытывает дискомфорта, и, поэтому, не учится контролировать мочеиспускание», – считают противницы памперсов.

К тому же, не каждому по карману использовать «золотые» трусики. Можно, игнорируя прогресс, пойти по стопам предыдущих поколений и выбрать многоразовые подгузники: купить готовые или сшить самим. В качестве материала для них используется либо марля, сложенная в 3 – 18 слоев, либо любая мягкая хлопчатобумажная ткань. Как правило, такой подгузник представляет собой квадрат (100 x 100 см), его складывают в три раза, чтобы получился прямоугольник, который закладывают между ножек ребенка.

Доводы «за».

Однако не все родители согласны довольствоваться «дедовскими» методами. Многие женщины не желают экономить на своем моральном и физическом благополучии. Особенно в первые месяцы после родов, когда молодой маме необходим полноценный отдых.

· Памперсы, как мы в большинстве своем привыкли их называть, не требующие стирки, кипячения, глажения с обеих сторон, безусловно, – большое подспорье. Да и менять их не надо по несколько раз в течение часа.

· Благодаря одноразовым подгузникам молодые отцы, легко овладевая нехитрой наукой смены памперса, с удовольствием помогают супругам ухаживать за любимым чадом.

· Немаловажна и возможность выспаться, которую получают и «сухой» малыш, и его родители.

· Облегчаются походы в детскую поликлинику, поездки в гости. Об удобстве применения одноразовых подгузников во время прогулок, особенно, осенью или зимой, и вовсе говорить не приходится.

Существует и третий вариант: не использовать подгузники вообще. Но, в этом случае, многое будет зависеть от внимания мамы. Прежде чем «сделать свои дела», малыш, как правило, проявляет беспокойство. Если этот момент отследить, можно уже с рождения «высаживать» кроху – держать над раковиной, тазом. Мамы, которым это удается, считают, что дальнейшее приучение к горшку происходит у их детей раньше и проще, чем у сверстников в подгузниках.

У каждого из перечисленных вариантов есть свои плюсы и минусы. Родители поступят разумно, если не будут бояться пробовать и сочетать разные подходы.

Интересно? Читайте еще статьи по теме!

Как уложить новорожденного?

Как выбрать коляску и автокресло для новорожденного?

27 советов из первых рук: сон, купание и кормление новорожденного

Вымыть малыша без слез

Выбираем елочку для малыша до 3 лет. На что обратить внимание?

Пожалуйста, оставьте свое мнение в комментарии. Ставьте лайки!

Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ, чтобы узнать о новых статьях.

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!