Найти в Дзене
иван молла

Хитрости на кухне от Петровича.Рецепт от тещи. Розовые щечки Маринованные голубцы с морковью.

Хитрости на кухне от Петровича

Бессарабская кухня Придунавья. Рецепт от тещи. Розовые щечки

Рецепт от тещи. Розовые щечки

Маринованные голубцы с морковью.

Взять небольшой кочан капусты, отделить листья и срезать утолщения, бланшировать в кипятке. Морковь (4-5 шт.) натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Добавить измельченный чеснок и молотый кориандр, посолить и выложить приготовленный овощной фарш на листья капусты и свернуть голубцы. Уложить приготовленные голубцы в кастрюлю или в чистые банки.

Для маринада смешать все ингредиенты: на 1 литр воды: 2 ст. л. соли; 0,5 стакана сахара; 0,5 стакана растительного масла;,1/3 стакана 9% столового уксуса; 2-3 лавровых листочка; 5-6 горошин черного перца. Исключая уксус, довести до кипения, в конце влить уксус, горячим маринадом залить голубцы. Поместить на капусту легкий гнет, чтоб она была вся погружена в маринад. Оставить при комнатной температуре на сутки, затем убрать в холодильник.

Кушать маринованные голубцы можно через 24-48 часов, также их можно закатать, простерилизовав в течение получаса.