В 2000 годах в одной военной части вольно наемные сотрудники придумали план как обогатится. В обогащении им помогли солдаты срочники точнее их документы, обыкновенные паспорта.
Часть солдат действительно брала деньги в долг, чать солдат ни сном ни духом не знала что на их паспорта берутся кредиты. суммы были маленькие от 500 рублей до 3000.
Те солдаты которые брали деньги и возвращали долги ни каких расписок не брали что долг возвращен. И вольно наемные сотрудники отдела кадров решили на этом заработать.
Солдаты срочники, после окончания срочной службы возвращались в родные края. А в самой части их "долги" продавались. Чаще всего продавались начальнику службы кадров. на основании того что люди взяли деньги и не вернули деньги на них подавали в суд. Сначала Мошенники не наглели и взыскивали ту же сумму что и занимали. Потом аппетиты выросли, в долг начали "брать" те солдаты которые в долг то и не брали, в последствии в суде прибавилась статья упущенная выгода, суммы долга росли, и если изнаяально срочники не обращали внимания что у них с карточек списываются суммы долга, то потом денег с ростом аппетитов стало не хватать и обыкновенный срочник 19 лет от роду оставался без денег. Происходило воровство, все это происходило без участие службы судебных приставов. так как исполнительные документы взыскатели могли подавать напрямую в ФКУ МО РКЦ.
На текущий момент 2019г. городе В. у судебных приставов на исполнении находится 50 000 дел о взыскании задолженностей с физических лиц. Суммы разные от 30 000 рублей до 500 000 рублей. Помимо суммы долга и упущенной выгоды прибавилась статья расходы на представителя. Вот последнее вообще круто например на Иванова подает в суд Петров, Иванов обыкновенный рабочий а Петров юрист, а юрист то же хочет кушать и зарплата юриста взыскивается с Иванова. Я лично считал что юриста и адвоката должен оплачивать тот кто нанимает их, а не тот в отношении которого взыскивают сумму долга.
Взыкатель по всем производствам один человек господин Н.. но вот что странно не давно ездил в соседний регион в отпуск, там зашел в ОСП разговорились и у них то же есть такие дела, правда взыскатель другой.
Мое личное мнение что надзорному органу Прокуратуре надо самолично проверить всех этих взыскателей без поданных обращений. и отменить эти исполнительные документы.