Найти тему
иван молла

Хитрости на кухне от Петровича Бессарабская кухня.Рецепт от тещи. НАЛИСТНИКИ

Хитрости на кухне от Петровича

Бессарабская кухня Придунавья. Рецепт от тещи. НАЛИСТНИКИ

Блинчики для налистников получаются очень нежными и буквально тают во рту, а всё из-за того, что они готовятся на молоке и на картофельном крахмале. Попробуйте!

Ингредиенты

Яйцо 6 шт.
Молоко 0,5 л
Крахмал картофельный- 5–6 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Начинка:

Творог 300 г
Сахар по вкусу
Сметана по вкусу
Сливочное масло по вкусу

Приготовление

1. Взбейте 5 яиц с сахаром.
2. Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Комочков не должно быть.
3. Влейте молоко и подсолнечное масло. Смешайте. Дайте постоять 15 минут. Тесто будет жидкое.
4. Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала один раз. Жарьте блины только с одной стороны!
5. Приготовьте начинку. Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом. Запарьте изюм и добавить в творог.

6. На готовые блинчики выложите начинку из творога. Заверните так, как вам нравится.
7. Выложите налистники в кастрюльку, казанок или горшочек. Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом.
8. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.