Хитрости на кухне от Петровича
Бессарабская кухня Придунавья. Рецепт от тещи. НАЛИСТНИКИ
Блинчики для налистников получаются очень нежными и буквально тают во рту, а всё из-за того, что они готовятся на молоке и на картофельном крахмале. Попробуйте!
Ингредиенты
Яйцо 6 шт.
Молоко 0,5 л
Крахмал картофельный- 5–6 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Начинка:
Творог 300 г
Сахар по вкусу
Сметана по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Приготовление
1. Взбейте 5 яиц с сахаром.
2. Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Комочков не должно быть.
3. Влейте молоко и подсолнечное масло. Смешайте. Дайте постоять 15 минут. Тесто будет жидкое.
4. Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала один раз. Жарьте блины только с одной стороны!
5. Приготовьте начинку. Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом. Запарьте изюм и добавить в творог.
6. На готовые блинчики выложите начинку из творога. Заверните так, как вам нравится.
7. Выложите налистники в кастрюльку, казанок или горшочек. Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом.
8. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.