В данном материале мы расскажем, почему ржавеет чугунный казан, как почистить его от ржавчины. Как хранить чугунную посуду, чтобы сохранить все его качества. Чугунные казанки идеально подходят для приготовления блюд азиатской кухни: плова, различных тушеных овощей, мяса, каши, голубцов и прочего. Но при несоблюдении правил хранения на чугуне может образоваться ржавчина и применить такой котелок для приготовления еды уже невозможно. Давайте выясним, почему ржавеет казан, и каким образом можно ее очистить? И узнаем, как же правильно хранить чугунные казаны. Начнем с вопроса почему ржавеет казан? Коррозийный слой может образоваться в результате: · Прежде чем убрать котелок на хранение его плохо вытерли, и влага осталась внутри, при этом его накрыли крышкой; · Посуда хранится в помещении с высоким уровнем влажности; · Казан был помыт в посудомоечной машине; · Пригоревшую пищу пытались убрать, используя лопатку или нож. · Посуду чистили при помощи жесткой металлической щетки или абразивных