Найти тему

8 лучших впечатлений в Берлине.

Комбинация гламура и песка Берлина обязательно загипнотизирует всех тех, кто стремится исследовать яркую культуру, передовую архитектуру, невероятную еду, интенсивные вечеринки и осязаемую историю.

Бранденбургские Ворота

-2

Символ разделения во время холодной войны, знаковые Бранденбургские ворота, теперь олицетворяет воссоединение Германии. Карл Готард Лангханс нашел вдохновение в афинском Акрополе для создания элегантной триумфальной арки, построенной в 1791 году как королевские городские ворота. Он стоит на страже над Pariser Platz, площадью с гармоничными пропорциями, обрамленной банками, гостиницей и посольствами США, Великобритании и Франции, как это было в период расцвета 19-го века.

Рейхстаг

-3

Он был сожжен, разбомблен, перестроен, укреплен стеной, обмотан тканью и окончательно превращен Норманом Фостером в современный дом немецкого парламента: Рейхстаг 1894 года действительно является одним из самых знаковых зданий Берлина. Его самая отличительная особенность, сверкающий стеклянный купол, обслуживается лифтом и обеспечивает потрясающий вид на город на 360°.

Мемориал Берлинской стены

-4

Для проницательного ознакомления с Берлинской стеной посетите этот открытый мемориал, который простирается на 1,4 км вдоль Бернауэр Штрассе и объединяет оригинальный участок стены, остатки пограничных сооружений и эвакуационных туннелей, часовню и памятник. Мультимедийные станции, панели, раскопки и Центр документации предоставляют контекст и объясняют, как выглядели пограничные укрепления и как они формировали повседневную жизнь людей по обе стороны от него. От смотровой площадки центра открывается великолепный вид.

Museumsinsel (Музейный остров)

-5

Прогуляйтесь по древнему Вавилону, познакомьтесь с египетской царицей, заберитесь на греческий алтарь или погрузитесь в эфирные пейзажи Моне. Добро пожаловать в Museumsinsel (Музейный остров), самую важную сокровищницу Берлина, охватывающую 6000 лет искусства, артефактов, скульптуры и архитектуры из Европы и не только. Распространенный в пяти великих музеях, построенных между 1830 и 1930 годами, комплекс занимает всю северную половину небольшого острова Шпрее, где в 13 веке началось заселение Берлина. Первым хранилищем, которое было открыто, был Музей Altes , который представляет греческие, этрусские и римские древности. Позади этого в музее Neues представлена ​​египетская коллекция, наиболее известная - бюст королевы Нефертити, а также находится музей ранней истории. Храм, как Старая национальная галерея фокусируется на 19-й век европейского искусства. Главная достопримечательность острова - Пергамонмузей с его монументальной архитектурой древних миров, включая потрясающие Ворота Ишар из Вавилона. Музей Боде, расположенный на северной оконечности острова, славится своими средневековыми скульптурами.

Источник: http://listajnovosti.ru/8-luchshih-vpechatlenij-v-berline/
Обязательно подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного в мире.

Постдамская площадь

-6

Возрождение исторической Потсдамской площади было крупнейшим в Европе строительным проектом 1990-х годов, витриной обновления городов, созданной такими ведущими международными архитекторами, как Ренцо Пьяно и Хельмут Ян. Целый квартал города вырос на местности, когда-то раздвоенной Берлинской стеной, и сегодня в нем расположены офисы, театры и кинотеатры, отели, апартаменты и музеи. Основные моменты включают в себя стеклянный центр Sony Center и смотровую площадку Panoramapunkt .

Мемориал Холокоста

-7

Мемориал Холокоста Питера Эйзенмана, открытый в 2005 году, состоит из 2711 бетонных колонн, похожих на саркофаги, возвышающихся в мрачной тишине над волнистой землей. Вы можете в любой момент получить доступ к этому лабиринту и совершить свое индивидуальное путешествие по нему. Для ознакомления посетите подземный Ort der Information, экспонаты которого никого не оставят равнодушным. Для посетителей доступны аудиогиды и аудио переводы выставочных панелей.

Дворец Шарлоттенбург

-8

Дворец Шарлоттенбург является одним из немногих достопримечательностей Берлина, которые до сих пор отражают величие бывшего клана Гогенцоллернов, который правил регионом с 1415 по 1918 год. Изначально это было миниатюрное летнее отступление, которое превратилось в изысканную барочную кучу с роскошными частными квартирами, богато украшенные фестивальные залы, коллекции драгоценного фарфора и картины французских мастеров XVIII века. Самая старая часть дворца, Altes Schloss , - это феерия в лепнине, парче и общем богатстве. Основные моменты включают: Галерея Дуба, обшитый деревянными панелями зал фестиваля, украшенный семейными портретами; прекрасный овальный зал с видом на сады; Спальня Фридриха I с первой в мире ванной комнатой в барочном дворце; и сказочная Фарфоровая комната, задушенная сверху донизу китайской и японской голубой посудой. Самые красивые залы Шарлоттенбурга являются яркими частными комнатами Фридриха Великого в пристройке Нойер-Флюгель, спроектированной в 1746 году звездным архитектором того времени Георгом Венцеславом фон Кнобельсдорфом. Среди отличительных особенностей - банкетный зал White Hall , зеркальная и позолоченная Золотая галерея, а также картины Ватто, Песне и других французских мастеров 18-го века. В том же крыле квартиры королевы Луизы (1776–1810), жены короля Фридриха Вильгельма III, украшены роскошными люстрами, старинной мебелью и расписанными вручную шелковыми настенными покрытиями. Соседний Neuer Pavillon, разработанный Шинкелем служил летним убежищем для Фридриха Вильгельма III, а сейчас в нем хранятся картины эпохи романтизма и бидермейера. Неоклассический Мавзолей 1810 года, где различные королевские особи, включая кайзера Вильгельма I и его жену, погребены в богато украшенных мраморных саркофагах.

Картинная галерея

-9

Этот музей входит в число лучших и наиболее полных в мире коллекций европейского искусства, насчитывающих около 1500 картин, охватывающих дугу художественного видения с 13 по 18 века. 72 галереи: шедевров Тициана, Дюрера, Галса, Вермеера, Гейнсборо и многих других старых мастеров. Не пропустите Комнату Рембрандта (Комната X). Немецкие, голландские и фламандские мастера доминируют над восточным крылом, где выделяются Фонтан молодости Лукаса Кранаха Старшего в комнате III и Голландские пословицы Питера Брейгеля Старшего в комнате 7. Западное крыло посвящено итальянцам с такими главными полотнами, как Караваджо Амор Викториус и Мадонна Ботичелли с младенцем и поющими ангелами. Обратите внимание, что система нумерации комнат довольно запутанная, поскольку используются как латинские (I, II, III), так и арабские номера (1, 2, 3).

Источник: http://listajnovosti.ru/8-luchshih-vpechatlenij-v-berline/
Обязательно подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного в мире.