1) Салат "Вдохновение Санта Клауса"
Ингредиенты
Копчёная говядина-300гр;
Помидоры-2 шт;
Сыр твердый-150гр;
Лук зелёный-2/3 пера;
Чеснок-1 крупная долька;
Майонез.
Приготовление
Нарезаем соломкой говядину.
Натираем на мелкой тёрке сыр.
Помидоры нарезаем кусочками.
Чеснок пропускаем через пресс,лук мелко нарезать.
Все ингредиенты перемешиваем,и выкладываем на тарелку. Оформление по вашему усмотрению.
2) Салат"Цезарь с курицей"
Ингредиенты
1-небольшой багет;
3-ст.л. оливкового масла;
2-куриные грудки;
1-большой пучок салата;
Немного парнезана,нарезать слайдами,а подручным средством можно использовать овощечистку.
Для заправки:
2-зубчика чеснока;
2-желтка;
1-ст.л. дижонской горчицы;
2-ст.л. лимонного сока;
3-ст.л. оливкового масла;
Соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление
Багет нарезаем на средние кубики.
На противень наливаем 3-ст.л. оливкового масла.
Ложим багет,ставим в духовку разогретую до 180 градусов.
Куриное филе обжариваем.
Готовим заправку. В отдельной емкасти смешиваем чеснок, натёртый на мелкой тёрке, желтки,горчицу и лимонный сок.
Солим перчим, хорошо перемешиваем.
Непрерывно взбивая венчиком. Тонкой струйкой выливаем 3 со.л. оливкового масла.
Все ингредиенты смешиваем и поливаем заправкой.
3) "Фаршированные помидоры с сюрпризом"
Ингредиенты
Помидоры-4 шт;
Чеснок-2 зубчика;
Сыр -150гр;
Зелень;
Майонез-2 со.л.;
Гретские орехи;
Соль,перец по вкусу.
Приготовление
Берём помидоры,срезаем верхушку и окуратно вынемаем мякоть с помидора.
Готовим начинку.
Сыр нужно натереть на мелкой тёрке,чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты- сыр, чеснок, зелень,черный молотый перец, майонез.
Этой заправкой заполнить помидоры. Накрыть срезаными шляпками помидор,украсить петрушкой.
4) Салат "Снежный сюрприз"
Ингредиенты
Лук-2 шт;
Картофель-4 шт;
Морковь-3 шт;
Свекла-2 шт;
Яйца- 4 шт;
Сыр плавленый-3шт;
Майонез-200гр.
Соль,перец по вкусу.
Приготовление
Натереть на крупной тёрке картошку, морковку,свеклу,яйца,сыр.
Лук нарезать соломкой.
На разогретую сковороду налить небольшое количество масла и положить туда лук. Лук обжарить до полуготовности.
Затем выкладываем салат слоями.
Сначала выкладываем картофель,затем лук,потом морковь,затем свеклу,смазываем майонезом.
Сверху посыпаем тёртым сыром и желтком.
5) Салат"Магнолия"
Ингредиенты
Говядина-300гр;
Перец болгарский-1шт;
Помидор-3шт;
Маринованные огурцы-250гр;
Лук репчатый-1 шт;
Уксус -1 ст.л.
Растительное масло-7 ст.л.
Соль,перец по вкусу.
Приготовление
Говядину, огурцы и перец нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Мелко нарезать лук.
Все смешать,заправить уксусом, растительным маслом, черным перцем,солью.
6) Салат с"фасолью и ветчиной"
Ингредиенты
Фасоль консервированая-400гр;
Помидоры-1 шт;
Кукуруза консервированая-100гр;
Укроп,петрушка, базилик,майонез,соль,перец по вкусу;
Хлеб белый-2 ломтика;
Чеснок-2 зубчика.
Приготовление
Ветчину нарезать соломкой.
Помидоры кубиками.
Зелень измельчаем,а чеснок пропускаем через пресс.
Хлеб нарезать кубиками,и подсушить на сковороде.
Все ингредиенты перемешиваем.
7)" Райское наслаждение"
Ингредиенты
Куриное филе-2 шт;
Яйца-3 шт;
Маринованные грибы-1 банка;
Сыр твердый-250гр;
Сухарики,соль,перец по вкусу.
Приготовление
Филе нарезать соломкой.
Яйца натереть на тёрке.
Грибы порезать соломкой.
Всё перемешать и выложить в тарелку.
Украсить по своей фантазии.
8)Салат"Острые ощущения"
Ингредиенты
Морковь-500гр;
Лук-2шт;
Кукуруза-1 банка;
Копчёная грудка-400гр;
Приправа для корейской моркови- 1уп.
Приготовление
Морковь на тереть на тёрки для морковчи.
Добавить приправу.
Лук нарезать кубиками.
Куриное филе нарезать соломкой.
Все смешать, добавить специи по вкусу.