Найти тему
Elizaveta

ПОДБОРКА ОТЛИЧНЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!!!!!!!

1) Салат "Вдохновение Санта Клауса"

Ингредиенты

Копчёная говядина-300гр;

Помидоры-2 шт;

Сыр твердый-150гр;

Лук зелёный-2/3 пера;

Чеснок-1 крупная долька;

Майонез.

Приготовление

Нарезаем соломкой говядину.

Натираем на мелкой тёрке сыр.

Помидоры нарезаем кусочками.

Чеснок пропускаем через пресс,лук мелко нарезать.

Все ингредиенты перемешиваем,и выкладываем на тарелку. Оформление по вашему усмотрению.

2) Салат"Цезарь с курицей"

Ингредиенты

1-небольшой багет;

3-ст.л. оливкового масла;

2-куриные грудки;

1-большой пучок салата;

Немного парнезана,нарезать слайдами,а подручным средством можно использовать овощечистку.

Для заправки:

2-зубчика чеснока;

2-желтка;

1-ст.л. дижонской горчицы;

2-ст.л. лимонного сока;

3-ст.л. оливкового масла;

Соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление

Багет нарезаем на средние кубики.

На противень наливаем 3-ст.л. оливкового масла.

Ложим багет,ставим в духовку разогретую до 180 градусов.

Куриное филе обжариваем.

Готовим заправку. В отдельной емкасти смешиваем чеснок, натёртый на мелкой тёрке, желтки,горчицу и лимонный сок.

Солим перчим, хорошо перемешиваем.

Непрерывно взбивая венчиком. Тонкой струйкой выливаем 3 со.л. оливкового масла.

Все ингредиенты смешиваем и поливаем заправкой.

3) "Фаршированные помидоры с сюрпризом"

Ингредиенты

Помидоры-4 шт;

Чеснок-2 зубчика;

Сыр -150гр;

Зелень;

Майонез-2 со.л.;

Гретские орехи;

Соль,перец по вкусу.

Приготовление

Берём помидоры,срезаем верхушку и окуратно вынемаем мякоть с помидора.

Готовим начинку.

Сыр нужно натереть на мелкой тёрке,чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать.

Смешать все ингредиенты- сыр, чеснок, зелень,черный молотый перец, майонез.

Этой заправкой заполнить помидоры. Накрыть срезаными шляпками помидор,украсить петрушкой.

4) Салат "Снежный сюрприз"

Ингредиенты

Лук-2 шт;

Картофель-4 шт;

Морковь-3 шт;

Свекла-2 шт;

Яйца- 4 шт;

Сыр плавленый-3шт;

Майонез-200гр.

Соль,перец по вкусу.

Приготовление

Натереть на крупной тёрке картошку, морковку,свеклу,яйца,сыр.

Лук нарезать соломкой.

На разогретую сковороду налить небольшое количество масла и положить туда лук. Лук обжарить до полуготовности.

Затем выкладываем салат слоями.

Сначала выкладываем картофель,затем лук,потом морковь,затем свеклу,смазываем майонезом.

Сверху посыпаем тёртым сыром и желтком.

5) Салат"Магнолия"

Ингредиенты

Говядина-300гр;

Перец болгарский-1шт;

Помидор-3шт;

Маринованные огурцы-250гр;

Лук репчатый-1 шт;

Уксус -1 ст.л.

Растительное масло-7 ст.л.

Соль,перец по вкусу.

Приготовление

Говядину, огурцы и перец нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками.

Мелко нарезать лук.

Все смешать,заправить уксусом, растительным маслом, черным перцем,солью.

6) Салат с"фасолью и ветчиной"

Ингредиенты

Фасоль консервированая-400гр;

Помидоры-1 шт;

Кукуруза консервированая-100гр;

Укроп,петрушка, базилик,майонез,соль,перец по вкусу;

Хлеб белый-2 ломтика;

Чеснок-2 зубчика.

Приготовление

Ветчину нарезать соломкой.

Помидоры кубиками.

Зелень измельчаем,а чеснок пропускаем через пресс.

Хлеб нарезать кубиками,и подсушить на сковороде.

Все ингредиенты перемешиваем.

7)" Райское наслаждение"

Ингредиенты

Куриное филе-2 шт;

Яйца-3 шт;

Маринованные грибы-1 банка;

Сыр твердый-250гр;

Сухарики,соль,перец по вкусу.

Приготовление

Филе нарезать соломкой.

Яйца натереть на тёрке.

Грибы порезать соломкой.

Всё перемешать и выложить в тарелку.

Украсить по своей фантазии.

8)Салат"Острые ощущения"

Ингредиенты

Морковь-500гр;

Лук-2шт;

Кукуруза-1 банка;

Копчёная грудка-400гр;

Приправа для корейской моркови- 1уп.

Приготовление

Морковь на тереть на тёрки для морковчи.

Добавить приправу.

Лук нарезать кубиками.

Куриное филе нарезать соломкой.

Все смешать, добавить специи по вкусу.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8