Красивый и вкуснючий салат "Апельсиновая долька", станет украшением на праздничном столе. Нам понадобиться:
1. Копченная грудка- 300-350 г.
2. Грибы маринованные- 150-200г
3. Морковь- 2шт.
4. Яйца- 4-5шт.
5. Сыр твердый- 150г.
6. Лук репчатый- 2шт.
7. Майонез, сметана (для заправки).
8. Отварной рис.
Приготовление:
1. Морковь отварить.
2. Куриную грудку нарезать соломкой.
3. Яйца сварить вкрутую. ( отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке.)
4. Лук мелко нарезать и залить кипятком и добавить чуть чуть уксуса.
5. Мелко нарезать грибы.
6. Берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать слоями.
7. Первый слой: Отварной рис. (смазать майонезом).
8. Куриная грудка.
9. Второй слой: маринованный лук( воду слить).
9. На лук выложить гибы. ( Промазать смесью майонезом и сметаны).
10. Сверху посыпать натертым желтком.
11. По бокам выложить натертую морковь.
12. Сверху выложить натертый белок. И морковкой сделать как дольки апельсина.
13. Убрать в холодильник на час. И подавать к столу.
Приятного аппетита.