Глава Новоусманского района Воронежской области Дмитрий Маслов подвел итоги своей двухлетней работы 17 декабря на пресс-конференции в Доме журналистов. «Есть чем гордиться, и есть ошибки, на которых надо заострить внимание», – подытожил он. По его словам, район за это время шагнул далеко вперед в развитии социальных пространств: реконструировали четыре сквера, построили спортивно-оздоровительный комплекс, школу, четыре детских сада, открыли 13 ясельных групп. В задумках – благоустроить центр Новой Усмани, сделать его уютней и архитектурно приятней глазу. Кроме того, решить вопросы в сферах ЖКХ и дорожной. О том, какие еще вопросы интересовали журналистов – в нашем материале.
Логистический комплекс «Порядок»
Возле села Александровка Новоусманского района, где ранее планировался гипермаркет IKEA, появится логистический производственно-складской комплекс сети «Порядок». Он станет соседом будущего ритейл-парка, где обосновался «Леруа Мерлен».
По словам Дмитрия Маслова, инвестор планирует строительство логистического центра, складской зоны, торгово-развлекательного центра и других объектов.
«Это тоже для нас хороший вариант. С собственником у нас есть диалог. Мы стараемся помочь ему в получении разрешительных документов. По итогу реализации район получит порядка 600 рабочих мест», – резюмировал господин Маслов.
О присоединение микрорайонов к Воронежу
Прозвучал и вопрос о возможности присоединения к Воронежу жилых микрорайонов «Черёмушки» (возводит Домостроительным комбинат) в поселке Отрадное и «Новотрадное», который строит «Выбор». Однако, как отметил Дмитрий Маслов, по итогам проводимого ранее опроса местных жителей, они не готовы к этому. Он отметил, что это мощные инвестпроекты. По итогам реализации планируется, что там будут проживать около 57 тыс. человек. По его словам, не нет надобности их присоединять к Воронежу. У людей были опасения, что район просто не справится в плане социального обслуживания, но сейчас в этом плане ведется большая работа. Здесь параллельно возводятся объекты социальной инфраструктуры – уже введены в эксплуатацию школа на 1224 места и детский сад.
«Еще два таких объекта планируется достроить. Район будет в полной мере обеспечен. Будет порядка пяти детских садов и две школы. Плюс поликлиника на 500 посещений в сутки. Это создаст для проживания людей комфортные условия. На повестке также стоит вопрос возведения здесь крупного спортивного объекта», – уточнил Дмитрий Маслов.
О транспортной доступности
«Сейчас транспортная доступность новых микрорайнов в Новой Усмани к Воронежу ничуть не хуже, чем у городских микрорайнов с центром Воронежа, например, Шилово или Северного. А в планах сделать ее еще комфортнее. Уже есть проекты: выезд на улицу Урывского и Остужевская развязка. Какой объект будет приоритетным – решать областным властям, но они есть», – резюмировал Дмитрий Маслов.
О «пересадочных узлах» в новой маршрутной сети Воронежа
При обсуждении новой маршрутной сети Воронежа планируется, что интегрированные маршруты прекратят свое существование. При этом в городе появятся пересадочные узлы. Глава Новоусманского района считает, что этот вопрос – дискуссионный.
«Они имеют право на существование, поскольку реализованы во многих городах Европы, но одновременно это вызовет дискомфорт у жителей не только Новоусманского района, но и Рамонского, Семилукского. Моя позиция на этот счет – воронежскую агломерацию надо рассматривать как единую территорию с единой транспортной сетью с этими районами. И на сегодняшний день мы не готовы к реализации этого проекта. Возможно в будущем, когда он будет детально проработан, взвешены все риски. Никто не собирается отказываться от пересадочных узлов, но как это будет сделано – пока дискуссионный вопрос», – подытожил Дмитрий Маслов.
Больше новостей – на сайте «Полиграф.Медиа»