Найти тему

Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar)

Оглавление

Ингредиенты

  • Сахар
  • 2 стакана
  • Сливочное масло
  • 150 г
  • Ванильный сахар
  • 1,5 столовые ложки
  • Какао-порошок
  • 4,5 столовые ложки
  • Кокосовая стружка
  • 1 стакан
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления
  • 3,5 стакана
  • Крепкий кофе
  • 3 столовые ложки

30 минут

Инструкция приготовления

  • 1. Подождать, пока масло станет комнатной температуры.
  • 2. Взбить масло с сахаром миксером (или хорошо размешать в ручную).
  • 3. Добавить ванильный сахар и какао, смешать.
  • 4. Овсяные хлопья, предварительно смолотые в блендере, добавить в смесь. Туда же отправить кофе (если используете растворимый, то 2–3 чайные ложки кофе растворить в 2-х столовых ложках горячей воды). Смешать.
  • 5. Скатать шарики из получившейся смеси (берем одну столовую ложку с горкой на один шарик) и обвалять их в кокосовой стружке. Перед подачей охладить.

Из указанного количества ингредиентов получается 14 шариков. Хранить в холодильнике. Chokladbollars прекрасно сохраняются в морозилке. Вместо кофе можно использовать апельсиновый сок или воду

Комментарии к рецепту 

Еда
6,93 млн интересуются