Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ РАЙ🍖

Куриные голени в кляре на праздничный стол

Подготовьте:

• 1,1 кг куриных голеней.

• Три куриных яйца.

• 0,15 кг просеянной муки.

• 55 мл масла подсолнечного.

• Соль поваренную.

• 0,1 л молока.

• Ароматные травы.

Приготовление

1. В небольшую емкость вбиваем яйца, добавляем подогретое молоко, ароматные травы и соль поваренную. Взбиваем с помощью венчика. Постепенно вводим муку и вновь перемешиваем.

2. Подготавливаем голени. Промываем, сушим их и каждую голень окунаем в подготовленный кляр.

3. Сковородку с маслом разогреваем. Выкладываем голени и обжариваем. Для жарки можно использовать и фритюр, чтобы быстрее приготовить голени.

4. Готовые голени выкладываем на салфетки или на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются