Ингредиенты
- Фасоль
- 3 стакана
- Лук репчатый
- 2 головки
- Корень сельдерея
- 1 штука
- Корень петрушки
- 1 штука
- Морковь
- 4 штуки
- Пшеничная мука
- 6 столовых ложек
- Подсолнечное масло
- 0,8 стакана
- Петрушка
- 40 г
- Вода
- 1,5
Инструкция приготовления
- 1. Подготовленную фасоль отваривают. Нарезанные кубиками лук, корни сельдерея и петрушки, морковь варят до готовности и протирают.
- 2. Муку просеивают, пассеруют с подсолнечным маслом, разводят отваром и соединяют с протертыми овощами, солят и проваривают 4–5 минут.
- 3. При подаче суп посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. К супу подают гренки.