Новогодний Салат "Мышка" на 2020 Год Очень Вкусно и Красиво!!!
Салат по этому рецепту получается очень красивым, потешным, нежным и очень вкусным. Такой салат будет чудесным украшением вашего праздничного новогоднего стола.
Ингредиенты:
- 1 вареное куриное филе;
- 2 вареные морковки;
- 250 г. маринованных шампиньонов;
- 5 яиц вареных вкрутую;
- 125 г. сыра;
- 1 головка репчатого лука;
- 15 г. сахара;
- 15 мл. 9 % уксуса;
- 100 мл. холодной обычной воды;
- соль по вкусу;
- майонез.
Для украшения;
- 3 маслины;
- 1 кружочек вареной колбасы;
- 2 кружочка копченой колбасы;
- зеленый лук.
Приготовление :
Сначала нужно нарезать мелко лук.
Затем его замариновать, к луку добавляем уксус, сахар, все заливаем обычной холодной водой, хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
Маринованные шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки.
Вареное куриное филе, нарезать мелко.
Блюдо на котором будем готовить нужно сразу промазать и нарисовать каплеобразную форму.
Первый слой натертая на мелкой терке вареная морковка. Морковку нужно немного посолить и смазать майонезом.
На морковку выкладываем мелко нарезанную курицу и также промазываем майонезом.
Следующий слой маринованные грибы.
С лука отжимаем весь сок и также выкладываем сверху на грибы.
Желтки на мелкой терке выкладываем на маринованный лук, подсаливаем и ложим тонкий слой майонеза.
На желтки дальше натираем сыр на мелкой терке и смазываем майонезом.
Последний завершающий слой, это натертый на мелкой терке яичные белки. Которые нужно немного посолить.
Далее переходим к украшению нашей мышки.
Вокруг мышки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук.
С помощью маслин сделаем мышки носик и глазки. С помощью зеленого лука делаем усики.
Хвостик сделаем из кусочка вареной колбаски, ушки из двух кусочков копченой колбасы.
Наш праздничный салатик готов
Всем приятного аппетита!!!