Найти тему
Донья

"Говядину нужно варить не меньше двух часов" - свекровь указывает мне как готовить сыну еду

Крик души. Казалось бы нет поводов для споров со свекровью, но она каждый раз находит новые. Все было хорошо, пока свекровь не увидела как я варю мясо для своего сына.

У моего годовалого сына низкий гемоглобин и чтобы повысить его, каждый день я кормлю его говядиной, свеклой, печенкой. Прикорм для ребенка готовлю сама. Все лучшее детям, поэтому для сына мы покупаем говяжью вырезку. И каждые два дня я варю примерно 200 грамм говядины.

Сначала час варю целый кусок, потом сливаю воду, наливаю новую, режу кусок на маленькие кусочки и ставлю опять на огонь (у нас газ). Сразу добавляю 2 картофелины, 1 морковку, 1 свеклу (все кусками 1 см толщиной) и варю это еще 30 мин. Иногда еще добавляю печенку. По готовности измельчаю блендером до консистенции пюре. Вот и весь рецепт.
Взято с просторов интернета
Взято с просторов интернета

Свекровь всячески старается заставить меня варить мясо дольше. Сама она дома обычно не готовит, а если и делает что-то, то строго по рецепту. С мясом у нее отношения особые... Если варит куриный суп, то варит курицу до состояния когда та расщепляется на волокна. Я называю этот суп "варево", так как выглядит он именно так. Если готовит говядину, то как гуляш и тушит мясо часа 3, так что получается какая-то тушенка. Вообще от ее мясных блюд ощущение, что кто-то их уже пережевал и выплюнул все обратно. Бееее.

Взято с просторов интернета
Взято с просторов интернета

В моей семье мясо готовили по-другому. Мама готовила не по книге, а по наитию, блюдо пробовала и тогда уже решала сварилось или нет. Я готовлю также. В курином супе мясо куском, если грудка, ножка или крыло целиком. Можно самому брать и откусывать) Говядина тоже варилась, но не больше часа-полутора, чтобы также были сочные кусочки, которые можно пожевать.

Да и собственно готовка это вкусовое, ну принесет нам свекровь свое варево. Скажу: "Спасибо"- и подсуну мужу, он-то привычный, пусть и ест мамину еду, а сама готовлю как привыкла.

Но теперь свекровь пристает ко мне со словами, что этот 200-граммовый кусок надо варить 2-2,5 часа. Она это в поваренной книге прочла. На мои доводы, что в книге речь шла наверно о мясе на кости или большом куске весом 800-1000 грамм, она отвечает: "Ну и что! Какая разница?!" Занавес.

И каждые два дня она капает мне на мозг: "Вари дольше, ведь там могут быть яйца сальмонеллы, они только через 2 часа погибают". Большего бреда я не слышала. В конфликт с ней вступать не хочу, молча делаю по-своему.

Единственно, меня мучает вопрос: "Почему в собственном доме я должна оправдываться за то, как готовлю для собственного сына?!".

И так во всем. Пожалуюсь еще.

Хотела купить фужеры для вина из богемского стекла, стильные, красивые для нас с мужем.

Черт меня дернул сказать свекрови! Сегодня приходит и говорит: "Не покупай, я вам уже набор бокалов купила в Ашане из хрусталя. Как раз акция была". Ну блин, это мое первое самостоятельное жилье, обустраивать его - мое удовольствие. А ты приносишь мне всякие не нужные цветастые полотенца, уродливые бокалы, сахарницы, стаканы. И все это просто копится, не используется и раздражает меня. Сказать ей, обидется.

Про то, как свекровь хотела лечить моего сына антибиотиками и почему я ей не позволила, читайте в моей статье.

А про то, как она пыталась посадить моего сына на горшок -> тут