Крик души. Казалось бы нет поводов для споров со свекровью, но она каждый раз находит новые. Все было хорошо, пока свекровь не увидела как я варю мясо для своего сына.
У моего годовалого сына низкий гемоглобин и чтобы повысить его, каждый день я кормлю его говядиной, свеклой, печенкой. Прикорм для ребенка готовлю сама. Все лучшее детям, поэтому для сына мы покупаем говяжью вырезку. И каждые два дня я варю примерно 200 грамм говядины.
Сначала час варю целый кусок, потом сливаю воду, наливаю новую, режу кусок на маленькие кусочки и ставлю опять на огонь (у нас газ). Сразу добавляю 2 картофелины, 1 морковку, 1 свеклу (все кусками 1 см толщиной) и варю это еще 30 мин. Иногда еще добавляю печенку. По готовности измельчаю блендером до консистенции пюре. Вот и весь рецепт.
Свекровь всячески старается заставить меня варить мясо дольше. Сама она дома обычно не готовит, а если и делает что-то, то строго по рецепту. С мясом у нее отношения особые... Если варит куриный суп, то варит курицу до состояния когда та расщепляется на волокна. Я называю этот суп "варево", так как выглядит он именно так. Если готовит говядину, то как гуляш и тушит мясо часа 3, так что получается какая-то тушенка. Вообще от ее мясных блюд ощущение, что кто-то их уже пережевал и выплюнул все обратно. Бееее.
В моей семье мясо готовили по-другому. Мама готовила не по книге, а по наитию, блюдо пробовала и тогда уже решала сварилось или нет. Я готовлю также. В курином супе мясо куском, если грудка, ножка или крыло целиком. Можно самому брать и откусывать) Говядина тоже варилась, но не больше часа-полутора, чтобы также были сочные кусочки, которые можно пожевать.
Да и собственно готовка это вкусовое, ну принесет нам свекровь свое варево. Скажу: "Спасибо"- и подсуну мужу, он-то привычный, пусть и ест мамину еду, а сама готовлю как привыкла.
Но теперь свекровь пристает ко мне со словами, что этот 200-граммовый кусок надо варить 2-2,5 часа. Она это в поваренной книге прочла. На мои доводы, что в книге речь шла наверно о мясе на кости или большом куске весом 800-1000 грамм, она отвечает: "Ну и что! Какая разница?!" Занавес.
И каждые два дня она капает мне на мозг: "Вари дольше, ведь там могут быть яйца сальмонеллы, они только через 2 часа погибают". Большего бреда я не слышала. В конфликт с ней вступать не хочу, молча делаю по-своему.
Единственно, меня мучает вопрос: "Почему в собственном доме я должна оправдываться за то, как готовлю для собственного сына?!".
И так во всем. Пожалуюсь еще.
Хотела купить фужеры для вина из богемского стекла, стильные, красивые для нас с мужем.
Черт меня дернул сказать свекрови! Сегодня приходит и говорит: "Не покупай, я вам уже набор бокалов купила в Ашане из хрусталя. Как раз акция была". Ну блин, это мое первое самостоятельное жилье, обустраивать его - мое удовольствие. А ты приносишь мне всякие не нужные цветастые полотенца, уродливые бокалы, сахарницы, стаканы. И все это просто копится, не используется и раздражает меня. Сказать ей, обидется.
Про то, как свекровь хотела лечить моего сына антибиотиками и почему я ей не позволила, читайте в моей статье.
А про то, как она пыталась посадить моего сына на горшок -> тут