Ветреная река 2016
Фильм вводит события постепенно, смакуя одну важную вещь подолгу. Главный герой — опытный охотник, который всегда всем по душе, он оказывается в самой гуще событий, между конфликтом и мирным решением проблемы. Детективные аспекты картины не замудрённые, они есть, безусловно, но так же, как и повествование, следуют тихим ходом, как спокойная гладь ветреной реки.
Сюжет приобретает иной оборот, когда найдено тело мёртвой девушки. Но природа местности такова, что найти виновного будет непросто. Картина наполнена тайнами, расследованием, и в процессе поиска убийцы рассматриваются многочисленные теории. Запутано, ты не предсказываешь сценарий, а опираешься только на те детали, которые следуют в процессе просмотра. Фильм сталкивает одного неподготовленного человека с силами природы, отчего и возникают небольшие ответвления в повествовании.
Агент ФБР — Элизабет Олсен. Да я ей сам готов сдаться! Милая и очаровательная актриса, её героиня не знакома ни с обычаями индейцев, ни с температурными параметрами «Ветреной реки». Адаптация смешивается с рвением раскрыть дело, а невинный вид — обманчивый образ. С виду, как такая малышка способна вести это дело? Но человек раскрывается в опасных ситуациях. Напарником её становится наш охотник-следопыт Джереми Реннер. И этот персонаж чертовки хорош. Снова в деле Реннер — Эволюция Борна — всё знает, всё может. Но при этом, что похвально, он не хвастается, не спасает мир, а просто помогает.
Алая ведьма и Соколиный глаз создают неплохой дуэт, только начинается развязываться комок с тайными нитями, как следует флэшбек. С одной стороны, он всё объясняет, показывая зрителю истину. С другой — рушит теории и предположения, которые уже сформировались. Дошли до финала и что мы имеем? Интересное детективное расследование, где палки в колёса ставит природа. Медленное развитие дела и слишком простое завершение. Конечно, определённый стиль тут есть, но когда в округе людей всего на раз-два и обчёлся, то и круг подозреваемых сужен, и запутанности не хватает. Неплохо, но не идеально.
Конечно же, на реальных событиях, поэтому слабые стороны можно откинуть, так как не оригинальный сценарий, а адаптированный.
Ингрид едет на запад 2017
«Ингрид едет на запад» — хороший фильм. Вот прям хороший. Добротный, мультижанровый (вы и поплачите, и посмеётесь, и пару раз даже чуть вздрогните).
Фильм про заразу номер 1 в топе зараз заразных. Про соцсети и мать их — тщеславие, забеременевшее (от кого бы вы могли подумать?) — уныния. Так, собственно, и появился Инстаграм. Вот те раз!
Серьёзно, это проблема. Соцсети дезориентируют. Сжирают время, давая взамен лишь дофамин и ничего более.
«Так это же хорошо!» — воскликнешь ты.
«А? Ты что-то сказал?» — отвечу я, скроля ленту бесконечности в поисках очередного драгоценного камня под фильтром Juno.
Ингрид — типичный заплутавший между мирами человек. Индивид, считающий селфи на фоне пальмы — пиком человеческого бытия. Главным достоянием своей жизни. Её неоспоримой вершиной, заслуживающей однозначный лайк!
«Ингрид» звёзд с неба не хватая, тем не менее, вскрывает лицемерное нутро всех этих фоточек, счастливых лиц и подписей о муже, счастье, необходимости бороться, улыбаться, любить соседей и дворовых котов.
Соцсеть порабощает душу агнеца, юнца и раненного существа. И оставляет в окончании лишь ощущение отчаяния.
Страдает и наша Ингрид, которую сыграла замечательная Обри Плаза. Посмотрите с ней что-нибудь на ютьюбе. Её походы в многочисленные Лэйт Найт Шоу, например. Это смешно. Не пожалеете!