После приготовления этого рулета семья каждый раз просит снова приготовить, а гости просят рецепт. Такой рулет подойдет на любой праздник. Для приготовления нам понадобиться:
1. Мясо свиное полужирное- 300г.
2. Куриное филе.
3. Батон (подсохший)- 2 ломтика.
4. Лук репчатый- 1шт.
5. Яйцо- 1шт.
6. Соль, перец черный молотый.
7. Перец болгарский ( потребуется половинка).
8. Морковь вареная- 1шт.
9. Зелень ( укроп петрушка).
10. Тесто слоеное- 125г.
11. Яйца перепелиные- 9шт.
12. Желток куриный- 1шт.
13. Майонез. Масло растительное- 1ст ложка.
Для украшения: Ягоды клюквы или красной смородины.
Приготовление:
1. Нарезать мясо не большими кубиками.
2. Прокрутить мясо через мясорубку вместе с луком и хлебом.
3. Добавить яйца, соль и перец.
4. Хорошо вымешать и отбить фарш.
5. Смазать пищевую пленку растительным маслом.
6. Выложить фарш на пленку в виде прямоугольника.
7. На середину положить полоски из перца и моркови. (покрыть их зеленью и выложить в ряд варенные перепелиные яйца).
8. Свернуть рулет и положить его в форму для запекания швом вниз.
9. Из теста нарезать полоски шириной 1см.
10. Сделать из них решетку сверху рулета.
11. Смазать мясной рулет яичным желтком.
12. Украсить капельками майонеза и ягодами.
13. Поставить рулет в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Дать рулету остыть и переложить на блюдо. Нарезать рулет ломтиками. Приятного аппетита!