Цитрусовая Свинина на Новый Год 2020 год)
Ингредиенты
Свиная вырезка 3 кг
Лук 2 шт
Морковь 1 шт.
Лимон 1 шт.
Апельсин 2 шт.
Зелень 1 пуч.
Лавровый лист 3 шт.
Черный перец (горошком)6–8 шт.
Апельсиновый джем 2 ст. л.
Черный перец (молотый)по вкусу.
Соль по вкусу.
Мясо обвязываем нитками, формируя рулет. Выкладываем на форму для запекания. Крупно нарезаем морковь и лук. Измельчаем зелень.
Наливаем в форму кипяток так, чтобы он покрывал треть. Выкладываем овощи, зелень, лавровый лист и перец горошком.
Натираем цедру лимона и апельсинов и добавляем в воду. Выжимаем лимонный сок и смешиваем с 2 ст. л. соли. Выливаем в форму.
Накрываем мясо фольгой и запекаем при 170 градусах 1 час 15 минут. Достаем из духовки, снимаем фольгу и оставляем на 30–60 минут.
Солим и перчим мясо и опять отправляем в духовку на 20 минут. Смазываем джемом и запекаем еще час.
Не бойтесь использовать джем, он сделает вкус мяса богаче и интереснее. А красивая золотистая корочка придаст свинине праздничный вид. Подать можно с картофелем или овощами. Но если у вас в планах удивить гостей, используйте в качестве гарнира мандарины.