Не секрет, что с возрастом наши тела начинают разрушаться. Некоторая пища, которой мы когда-то наслаждались, стала слишком тяжелой или даже агрессивной для нашего здоровья. К счастью, есть категории продуктов, которые вы можете регулярно употреблять, чтобы замедлить процесс старения. Соблюдение сбалансированной диеты — это одна из лучших вещей, чтобы продлить свою жизнь и оставаться максимально здоровыми и жизненно важными.
Фасоль
По мере приближения к среднему возрасту риск возникновения таких проблем, как диабет 2 типа и высокий уровень холестерина, возрастает. Добавление бобов в ваш ежедневный рацион — это фантастический способ снизить этот риск. Всего лишь 3⁄4 чашки бобов или чечевицы каждый день снижает уровень вредного холестерина до 5%. Фасоль также может улучшить уровень сахара в крови у людей, которые уже имеют диабет. Существует огромный ассортимент бобов и чечевицы, поэтому вы сможете найти один или два сорта, которые вам понравятся. Следует помнить одну вещь: если вы выбираете консервированные бобы, лучше промыть их перед едой, потому что в консервированных продуктах действительно много натрия.
Овес
Риск сердечно-сосудистых заболеваний — это один из показателей здоровья, который резко возрастает после того, как мужчины достигают 45, а женщины 55. Поэтому, чем больше продуктов, снижающих уровень холестерина, вы можете включить в свой рацион, тем лучше. Овес отлично подходит для этого благодаря типу растворимой клетчатки, называемой бета-глюкан. Растворимая клетчатка связывает холестерин во время пищеварения и позволяет ему выходить из организма, а не оставаться в артериях.
Старайтесь употреблять не менее 3 граммов бета-глюкана каждый день, чтобы снизить уровень общего холестерина на 5-10%. Оно того стоит — было обнаружено, что люди, которые едят много овса, имеют более низкий риск ранней смерти, чем люди, которые этого не делают. Овес является очень доступным продуктом питания, поэтому нет никаких оснований, чтобы отказываться от этого злака!
Яблоки
Старые добрые яблоки — фантастическая пища по многим причинам. Яблоки снижают риск диабета, помогая регулировать уровень сахара в крови. Они содержат в среднем 5 граммов клетчатки, что может снизить уровень холестерина. И яблоки также содержат вещество под названием кверцетин, который, как известно, снижает кровяное давление.
Они также являются надежным источником витамина С, калия и антиоксидантов.
Орехи
Исследования показали, что потребление тридцати граммов смешанных орехов каждый день снижает риск сердечного приступа и инсульта на 28%.
Подойдет любой понравившийся вам сорт, включая доступный арахис. Вы можете съесть свои орехи горстью или размельчить и поджарить их как отличную хрустящую начинку для салатов, жареных овощей или запеканок.
Листовая зелень
Мы много говорили о продуктах питания, которые улучшают ваше сердечно-сосудистое и метаболическое здоровье, но как насчет вашего мозга? Вот где проявляется листовая зелень. Недавние исследования показали, что люди, которые едят много листовой зелени, такие как шпинат, капуста, сравнивают по когнитивным способностям с людьми моложе 11 лет, которые редко едят эти продукты.
Одно предостережение заключается в том, что листовая зелень не очень хорошо сочетается с разжижителем крови кумадином, поэтому поговорите со своим врачом о правильном размере порции, если вы принимаете лекарства.
Ягоды
Еще один фантастический бустер мозга включает ягоды всех видов. Эта разновидность фруктов богата определенными фитохимическими веществами, которые, как считается, увеличивают приток крови к мозгу, одновременно уменьшая воспаление.
Результатом является более медленное возрастное снижение памяти и меньший риск развития болезни Альцгеймера. Ягоды также хороши в целом из-за высокого содержания клетчатки и разнообразных витаминов и минералов. И в замороженном виде они могут быть такими же полезными.
Йогурт
Итак, теперь ваш мозг и внутренние системы поют; как насчет вашего мышечного тонуса? Ответ на этот вопрос заключается в том, что необходимо получить достаточно белка, и йогурт (особенно греческие сорта) может быть отличным источником. В последующие годы масса сухого тела имеет тенденцию к снижению, и исследования показывают, что ежедневное потребление белка в течение дня может замедлить этот процесс.
В качестве бонуса в йогурте содержится много кальция, что очень важно для сохранения плотности костей с возрастом. Женщины старше 50 лет и мужчины старше 60 лет должны обращать особое внимание на потребление кальция.
Морковь
Поскольку мы говорим о супер продуктах, давайте посмотрим на морковь. Вот овощ, который может принести пользу всем частям вашего тела, особенно глазам, рту, коже и сердцу. Морковь снижает кровяное давление и плохой уровень холестерина, повышает вашу иммунную систему, поддерживает пищеварение и снижает риск возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Морковь так полезна для вас, потому что она уникальна в своем питательном составе, который включает в себя клетчатку, витамины А, В8, С, Е и К, минералы, такие как железо, калий, медь и марганец, а также несколько видов антиоксидантов, включая бета-каротин.
Свекла
Еще одна корневая вегетарианская пища с разнообразным питательным составом — свекла. Регулярное употребление пищи принесет вам много витаминов А и С, а также фолиевой кислоты, клетчатки и минералов, таких как кальций, калий, марганец и железо. Он наполнен антиоксидантами, которые могут снизить риск заболевания раком. Считается также, что свекла улучшает показатели физической активности, предотвращает деменцию и снижает артериальное давление.
Темный шоколад
Не говоря о том, что вы должны воздерживаться от всех сладостей, мы будем призывать вас есть больше темного шоколада. Где-то в диапазоне 30-60 грамм в день может фактически снизить уровень холестерина и кровяное давление, улучшить остроту мозга.
Лучше всего выбирать шоколад, который содержит не менее 70% какао, чтобы получить самые полезные продукты и меньше сахара. Сделав это, и вы получите хорошую суточную дозу калия, фосфора, цинка, железа, магния, меди, марганца и селена. А так же поедание шоколада приятно на вкус, где вырабатываются эндорфины, улучшающие настроение.
Авокадо
Авокадо является очень вкусным источником почти 20 витаминов и минералов, таких как калий, медь и витамины B, C, E и K. Употребление в пищу авокадо регулярно обеспечивает достаточное количество полезных для сердца моно ненасыщенных жиров и поддерживает оптимальное кровяное давление.
Вывод
Многие из продуктов в нашем списке прекрасно сочетаются с едой, которую вы действительно можете регулярно употреблять. Йогурт или овсянка с добавлением некоторых ягод — это мощный завтрак. На обед попробуйте салат из листовой зелени, морковь, авокадо и жареные орехи. На ужин есть бобы и коричневый рис с кусочком темного шоколада на десерт.
Не стесняйтесь смешивать и сочетать эти продукты с другими источниками нежирного белка, цельного зерна и молочных продуктов.
Ставьте лайк если понравилась статья, Спасибо!!!!!