Найти тему
Повар СССР

Готовим вкусный итальянский пирог. Torta Italiana.

Оглавление
Итальянский пирог с яблоками.
Итальянский пирог с яблоками.

Рецепт замечательного и очень красивого пирога с яблоками. Сначала Ваши гости испытают восторг от его вида, а потом от нежного вкуса. В центре пирога тесто смешивается с соком и маслом. Получается очень вкусная сердцевинка.

Ингредиенты

На восемь порций:

  • Желток яйца 5 штук; 
  • Сахар 300 грамм; 
  • Сливочное масло 120 грамм; 
  • Молоко 250 грамм; 
  • Мука 350 грамм; 
  • Сода 1 чайная ложка; 
  • Соль -1/2 чайной ложки; 
  • Половинка лимона; 
  • Яблоки по заполнению (4-7 штук).

Рецепт по шагам

1. Яблоки чистим от кожуры, режем на тонкие пластины и сбрызгиваем лимонным соком. 

2. Кладём в чашу 5 желтков, добавляем 280 грамм сахара и хорошенько взбиваем миксером до густой единой массы. 

3. Растапливаем 50 грамм масла, остужаем молоком, вливаем в нашу чашу. 

4. Просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.

Итальянский пирог. Всё готово для закладки в форму.
Итальянский пирог. Всё готово для закладки в форму.

5. Берем форму. На это количество форма в диаметре 26 сантиметров, высота формы 5 сантиметров. Пирог поднимается, но не сильно. Примерно на 1/2 своей высоты. Форму смазываем сливочным маслом (20 грамм). Выливаем в форму тесто.

Украшаем начинкой

По кругу красиво вставляем в тесто яблочные пластины. Старайтесь чтобы яблоки были вставлены плотно, но не прижимались друг к другу. 

Вставили яблочные дольки и полили сливочным маслом.
Вставили яблочные дольки и полили сливочным маслом.

Растапливаем вторые 50 грамм сливочного масла и выливаем сверху. Форму можно наклонять, чтобы масло покрыло весь пирог. Сверху пирог посыпать оставшимся сахарным песком, примерно 3 столовые ложки. 

Итальянский яблочный пирог. Приятного аппетита.
Итальянский яблочный пирог. Приятного аппетита.

Желаю Вам приятного аппетита. Ещё рецепты от Повара СССР Вы можете найти в инстаграм @povar_cccp. Если Вам понравился рецепт то поставьте оценку, это поддержит мой канал. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются