Рецепт замечательного и очень красивого пирога с яблоками. Сначала Ваши гости испытают восторг от его вида, а потом от нежного вкуса. В центре пирога тесто смешивается с соком и маслом. Получается очень вкусная сердцевинка.
Ингредиенты
На восемь порций:
- Желток яйца 5 штук;
- Сахар 300 грамм;
- Сливочное масло 120 грамм;
- Молоко 250 грамм;
- Мука 350 грамм;
- Сода 1 чайная ложка;
- Соль -1/2 чайной ложки;
- Половинка лимона;
- Яблоки по заполнению (4-7 штук).
Рецепт по шагам
1. Яблоки чистим от кожуры, режем на тонкие пластины и сбрызгиваем лимонным соком.
2. Кладём в чашу 5 желтков, добавляем 280 грамм сахара и хорошенько взбиваем миксером до густой единой массы.
3. Растапливаем 50 грамм масла, остужаем молоком, вливаем в нашу чашу.
4. Просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
5. Берем форму. На это количество форма в диаметре 26 сантиметров, высота формы 5 сантиметров. Пирог поднимается, но не сильно. Примерно на 1/2 своей высоты. Форму смазываем сливочным маслом (20 грамм). Выливаем в форму тесто.
Украшаем начинкой
По кругу красиво вставляем в тесто яблочные пластины. Старайтесь чтобы яблоки были вставлены плотно, но не прижимались друг к другу.
Растапливаем вторые 50 грамм сливочного масла и выливаем сверху. Форму можно наклонять, чтобы масло покрыло весь пирог. Сверху пирог посыпать оставшимся сахарным песком, примерно 3 столовые ложки.
Желаю Вам приятного аппетита. Ещё рецепты от Повара СССР Вы можете найти в инстаграм @povar_cccp. Если Вам понравился рецепт то поставьте оценку, это поддержит мой канал. Спасибо.