Очень вкусная закуска на Новый Год 2020 года)))
“Розы” из картофеля с беконом )
Ингредиенты (на 3 порции):
- картофель — 3 шт;
- сыр — 30 г;
- бекон (тонкие полоски) — 0,1 кг;
- масло растительное — -2-3 ст.л;
- соль и перец молотый — по вкусу;
- сухари панировочные — 1 ст.л;
- листья салата, зерна граната — для украшения;
- силиконовые формы для маффинов.
Как приготовить:
- Помойте, очистите картофель, нарежьте очень тонкими кружками.
- Натрите сыр на мелкой терке, смешайте смесь с сухарями.
- Смажьте формочки для маффинов маслом и приступайте к формированию бутонов. Сверните полоску бекона, поместите ее в середину формочки, обернув вокруг 2-3 картофельными кружками. Затем оберните картофель еще одной полоской бекона. Чередуйте картофельные кружки и бекон таким образом, чтобы получилась форма розочки.
- Готовые “розочки” сбрызните маслом и посыпьте смесью из сухарей и сыра. По желанию посолите, поперчите.
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов, отправьте в нее формочку на 15-20 минут. После этого накройте фольгой и запекайте еще 35-40 минут. Фольгу в конце можно снять, чтобы “розочки” подрумянились.
- Готовое блюдо украсьте гранатовыми зернами. “Розочки” подавайте на листьях салата.